Beberapa waktu yang lalu, saya sempat mendapatkan pertanyaan yang masuk ke inbok fanpages saya, Nidlomuddin Ar Raffii, tentang bagaimana sih Cara Live Streaming Youtube di PC, Bagaimana cara live menggunakan OBS Studio??

OK, Sebelum saya jelaskan bagaimana Cara Live streaming Youtube di PC ini, mungkin sebagian dari anda juga bertanya kenapa harus live, apa untungnya dalam dunia marketing online..???

Youtube live sangat penting untuk mendukung SEO video anda….
Lho kok bisa???

Begini penjelasan sederhananya….

Jika dilakukan dengan waktu yang tepat dan dengan konten yang bagus, video live akan lebih mudah mendapatkan reaksi para viewer (ingat konsep engagement dalam social media), dengan menggunakan live video kemungkinan terjadinya interaksi yang kuat antara anda dengan viewer anda akan semakin besar.

interaksi inilah yang kemudian berimbas pada ranking anda secara SEO. Bagi Youtube sendiri, live video yang anda lakukan adalah sebuah barometer khusus dan tolak ukur bahwa akun yang anda jalankan adalah real akun, Anda adalah orang yang serius dalam membangun channel dan menyajikan konten video berkualitas. sehingga Youtube akan menempatkan ideo anda di jajaran teratas pencariannya.

Menurut anda, mana ada coba channel abal-abal, atau channel khusus reupload yang mau live video..??? bener gak? Nah, di sinilah pentingnya Live Youtube, karena selain engagement yang lebih kuat, akun anda lebih bagus juga authority-nya di mata Youtube.

Sebelum anda benar-benar live, Sebaiknya anda siapkan beberapa hal berikut :

  1. Pastikan PC dan koneksi dalam keadaan OK.
  2. Siapkan OBS Studio
  3. powerpoint/slide presentasi berisi materi video anda, ini optional tapi sangat penting, khususnya jika anda bukan orang yang ahli dalam hal story telling

OK, Silakan play video ini untuk lihat detail caranya….


Nah, bagaimana mudah bukan untuk lakukan Live Streaming Youtube di PC??

Sekali perlu anda ingat, salah satu hal yang menurut saya masih menjadi kendala ketika live adalah koneksi yang anda gunakan, pastikan sekali lagi koneksi anda benar-benar dalam kondisi terbaiknaya, karena berdasarkan pengalaman kami beberapa waktu lalu, live training yang sampaikan kurang maksimal ketika di tengah live, eh koneksi down.

sekedar mengingat nih, buat teman-teman yang mungkin belum sempat subscribe channel kami, pastikan anda subscribe dan nyalakan loncengnya juga ya, Insyallah ke depannya kami akan share berbagai tips seputar bisnis internet yang kami tahu. tidak banyak tapi inysallah bermanfaat.

KLIK DI SINI UNTUK SUBSCRIBE KE CHANNEL KAMI