Salah satu hal wajib yang harus anda lakukan dalam facebook marketing adalah menggunakan pixel untuk retargeting, Nah jika anda masih belum tahu apa itu retargeting, Silahkan baca penjelasannya di sini. Yang pasti dengan melakukan retargeting kita akan lebih mudah melakukan analisa sebarapa traffic yang bisa kita datangkan, seberapa bagus kualitas trafficnya, tentunya kita bisa mengukur seberapa bagus konversi iklan kita, artinya sebagai marketer cerdas dengan memanfaatkan retargeting ini

Nah, bagi anda yang mau menggunakan wordpress anda bisa menggunakan plugin gratisan, Baca penjelasan saya di sini tentang cara memasang kode pixel di wordpress dengan Pugin gratisan.

Selain cara tersebut, anda bisa juga melakukan retargeting tanpa harus memasang kode pixel di website, caranya adalah menggunakan software khusus RETARGET ENGINE. Bagaimana penggunaanya silahkan lihat video berikut sampai selesai…

Bagaimana Mudah bukan memasang kode pixel anda dengan RETARGET ENGINE ini? Bahkan lebih menyenangkan karena dengan menggunakan retarget engine ini anda bisa melakukan retargeting ke link tujuan website lain, misalnya ketika anda berjualan di tokopedia atau marketplace lainnya, Anda bisa meng”cloack” link jualan anda dengan tool khusus ini, sehingga semua traffic yang datang ke offer anda bisa tercatat. yang sekaligus dengan cara seperti ini anda bisa meretarget mereka yang sudah pernah berkunjung ke offer anda.

TUNGGU DULU, ANDA BISA PAKAI RETARGET ENGINE INI GRATIS!!

Kabar baiknya adalah khusus untuk anda yang gabung di training VIDEO CREATION MAESTRO pada saat masa promo besok, Anda akan secara otomatis mendapatkan free akses software senilai Rp. 279.000 ini dan belum termasuk berbagai bonus khusus yang kami siapkan pastinya ada seabrek bonus yang akan sangat membantu anda menjalankan bisnis internet. So, Apalagi yang anda tunggu, segera klik di sini untuk join waiting list kami di Video Creation Maestro.

Oh, iya jangan lupa subscribe ke channel saya untuk dapatkan tips bisnis online Gratis, KLIK DI SINI.

Sebagai salah satu source penghasil traffic terbanyak dan tertarget di internet, facebook menjanjikan sekaligus menyajikan berbagai potensi untuk selalu kita gali dan kembangkan, facebook bahkan kini menyediakan fitur-fitur marketing untuk memanjakan penggunanya, khususnya kita yang menggunakannya untuk tujuan bisnis online. Salah satunya fitur kerennya adalah tab shop yang bisa kita gunakan untuk membuat toko online gratisan. Yes kini anda bisa menggunakan facebook (fanpages) untuk mulai membangun dan mengembangkan toko online anda. udah pernah menggunakan belum?

Jika anda semua yang datang ke website ini masih setia dengan pertanyaan khusus “bagaimana sih cara mulai berjualan di facebook, Bagaimana sih cara membuat toko online yang gratis?” Artikel dan video khusus kali ini akan kita bicara detail cara bagaimana Membuat Toko Online Gratis di facebook terbaru 2017. so pastikan anda baca sampai selesai.

OK, Untuk bisa membuat toko online gratis di facebook anda harus terlebih dahulu membuat fanpages anda, Jika anda masih belum cara pembuatannya, silahkan baca detail caranya di sini, selanjutnya untuk menambahkan toko online gratis anda di facebook, anda bisa menggunakan shop tab yang memang disediakan di facebook.

OK, untuk lebih lengkapnya…

SILAHKAN PLAY VIDEO BERIKUT INI…..!


Bagaimana menarik dan mudah diaplikasikan khan ndan?

Jadi sekarang, Gak punya modal sepertinya bukan lagi jadi alasan anda untuk tidak memulai, karena kini anda yang merasa masih terbatas modalnya akan sangat terbantu dengan keberadaan facebook shop tab ini. Kini anda bisa mulai membangun fanpages anda dan menambahkan produk demi produk anda ke toko facebook anda. sekali semuanya bisa anda lakukan secara gratis!

Selebihnya jika fanpages anda sudah lengkap dengan berbagai produk yang anda jual, selanjutnya tinggal menentukkan strategi marketing yang anda gunakan untuk mendatangkan traffic tertarget, apakah menggunakan cara gratisan atau berbayar.

Untuk cara traffic gratisan kita akan bahas di artikel selanjutnya ya!, makanya pastikan anda bookmark halaman wesbite ini, adapun untuk cara berbayar anda bisa menggunakan iklan facebook (Facebook Ads), Jika anda masih belum tahu caranya, Silahkan baca Tutorial Dasar Cara Membuat Iklan pertama di facebook , dan untuk memaksimalkan profit anda anda bisa melakukan retargeting

Sederhana banget khan sebenarnya?? Marketing online itu sederhana kok kalau kita bisa fokus dan menikmati langkah-langkahnya, dan ini yang terkadang agak sulit untuk pemula seperti kita. Bagaimana siap buat Toko Online Gratis di Facebook? Segera Actiooon!

TAPI, TUNGGU DULU…,
Jangan pergi dengan tangan kosong!!!

Karena kami punya sesuatu yang special untuk anda, Training premium senilai Rp. 379.000 “SOCIO LIST NINJA”, Mau join gratis?

Completed   out of  
Share From the Options Below.
(Make sure there are No Pop up Blockers)
(required)
Share on Google+
Your free Gift is coming your way!!

OK, Cukup sekian dulu ya artikel dan video kali ini, jangan lupa berikan komentar atau share anda jika artikel ini anda manfaatnya. sekalian kita bisa diskusi bareng ndaan! Kalau ada pertanyaan yang sifatnya agak pribadi silahkan kontak saya melalui chat di sebelah kanan bawah.

SEMOGA BERMANFAAT NDAAN!

Note : Penawaran special offer premium training bersifat terbatas, pastikan anda amankan kursi anda dengan klik tombol facebook share button yang ada di atas, bukan share button yang ada di bawah artikel, sshare button yang ada di bawah adalah share button general ke artikel. Jadi apalagi yang anda tunggu? sesaat setelah anda share, link download akan otomatis muncul! jika anda masih bingung silahkan lihat penjelasan lengkapnya di sini.

Alhamdulillah setelah beberapa hari harus off karena ibu saya sedang sakit, akhirnya hari ini saya kembali bisa berbagi sedikit pengalaman marketing online, kali ini kita masih bicara seputar facebook & website marketing, lebih tepatnya kita akan bahas cara menggunakan retargetng di wordpress dengan plugin gratisan.

Oh, iya sebelum masuk ke langkah ini, mungkin ada baiknya komendan baca dulu Cara Membuat iklan pertama anda di facebook, biar penjelasan artikel ini bisa lebih kena.

Nah, Apa itu retargeting?

berikut ini penjelasan sederhananya….

retargeting atau biasa juga dikenal dengan istlah remarketing adalah sebuah proses di mana anda mengiklankan ulang kepada mereka visitor yang sudah pernah datang ke website anda sebelumnya, atau mereka yang pernah berhubungan dengan fanpages anda. Silahkan baca penjelasan detail tentang retargeting di sini

Sederhananya, retargeting ini adalah proses di mana kita memanggil ulang mereka yang sebelumnya sudah singgah di website kita…,

Proses meretarget ulang ini tentu saja adalah hal yang sangat penting dalam konteks marketing, hal ini sangat vital untuk kita lakukan untuk mengumpulkan data prospek, mengumpulkan calon buyer dan lead sekaligus melakukan filter siapa saya yang berkunjung ke website kita dan mulai tertarik dengan offer yang kita berikan. di mana di kemudian hari dengan data-data ini kita akan jauh lebih mudah untuk optimasi iklan dan hasilkan lebih banyak penjualan.

Saya sangat sependapat dengan marketer profesional yang mengatakan mindset pertama yang harus anda lakukan ketika beriklan di facebook adalah membeli data. proses pembelian data ini baru akan maksimal kalau anda bisa “mencatat” siapa saja yang berkunjung ke website anda. kalau hal ini tidak anda lakukan, kita akan terlalu banyak mengeluarkan biaya iklan untuk trial and error secara terus.  dalam marketing tentu saja hal ini sebisa mungkin kita hindari kalau tidak ingin lebih besar pasak daripada tiang. iya gak?

banyaknya traffic yang datang ke website kita pun terkadang bukan jaminan terjadinya konversi penjualan. karena kita semua tahu banyak juga visitor-visitor alay yang sekedar iseng berkunjung ke website kita. makanya jangan heran juga kalau iklan yang kita jalankan konversinya kecil.

lagi lagi karena kita tidak berusaha membaca datanya..!!

Siapa sih yang sudah berkunjung ke website kita….
Siapa sih yang sudah tertarik dengan produk atau offer kita….

Nah, di sinilah kenapa pentingnya kita melakukan retargeting market. btw, anda sudah melakukannya? Jika belum di artikel ini saya akan paksa anda untuk memasang kode pixel ke dalam wordpress anda, tentu saja tujuan akhirnya anda akan lebih mendapatkan lebih banyak profit!

Bagaimana menggunakannya di wordpress?

Kenapa menggunakan wordpress? Karena wordpress memilki segudang kelebihan untuk lebih kita maksimalkan dalam marketing, untuk penjelasan lengkapnya silahkan anda pelajari di tutorialwebsitemarketing.com

Nah, bagaimana proses menggunakan atau memasang kode pixel facebook ke dalam wordpress anda, OK berikut ini tutorial dan langkah lengkapnya. Cekiddoot…..

1) Dapatkan Kode Pixel Anda.

Langkah pertama adalah dapatkan kode pixel anda, silahkan masuk ke dashboard ads manager anda. pilih dibagian pixel, untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar berikut…

Selanjutnya tinggal copy-paste kode pixel yang anda dapatkan. sekedar saran untuk mempermudah langkah anda, sebaiknya anda copy-paste kode ini ke notepad terlebih dahulu. hal ini sangat penting ketika nantinya anda menambahkan standart event.

Perlu anda catat bahwa masing pengiklan di facebook memiliki pixel ID nya masing-masing. Nah kode pixel inilah yang nantinya kita pasang di wordpress kita.

2) Pasang kode pixel ke dalam wordpress

Anda bisa memasang kode pixel yang sudah anda dapatkan di atas dengan memasangnya secara manual ke website anda, namun menurut saya ini sedikit lebih sulit dan rumit, salah satu cara mudah untuk memasang kode pixel yang sudah anda dapatkan adalah menggunakan plugin insert headers and footers, tentunya di sini ketika anda menggunakan platform wordpress ya!,

Untuk menggunakan plugin insert headers and footers ini, silahkan klik di sini.

Begini tampilan link downloadnya, silahkan anda download plugin tersebut lalu install dan aktivasi ke wordpress anda.

anda bisa menginstall plugin ini sebagaimana install plugin seperti biasa

Setelah menginstall plugin tersebut di wordpress anda, selanjutnya tinggal kita pasang kode pixel yang tadi sudah kita dapatkan di langkah sebelumnya. caranya silahkan masuk ke bagian setting >> insert headers and footers. lalu copy-pastekan kode pixelnya.

Masukkan kode pixel anda di bagian “scripts in Header” selebihnya tinggal klik save

OK, kini wordpress anda sudah siap dan lengkap dengan kode pixel untuk retargeting mereka yang mengunjngi website anda.

3) Tambahkan standart event jika anda butuhkan

ketika anda pertama kali membuat kode pixel, facebook menawarkan kode event sesuai conversion tracking (red: kode peristiwa) yang anda gunakan, tentunya kode ini bertujuan memudahkan kita untuk mengukur dan menganalisa sejauh mana efektivitas traffic yang kita dapatkan, bagaimana efektivitas strategi iklan yang kita gunakan, konversinya bagus atau tidak. Anda bisa melihat berapa banyak pengunjung yang membeli produk anda, berapa banyak visitor yang masuk ke lead anda, dan seterusnya…

Berikut tampilan standart event yang anda dapatkan…

Jika anda butuhkan, anda juga bisa juga menambahkan standat event ini ke kode pixel anda.

Bagaimana caranya?

Sebelum saya melanjutkan lebih jauh, perlu anda catat bahwa ketika anda menggunakan kode pixel ini, facebook mencantumkan kode track untuk memudahkan anda menggunakan standart event ini, coba anda lihat kembali gambar di atas, ada beberapa jenis konversion tracking yang anda dapatkan bukan? berikut ini list lengkapnya :

  • Pencarian
  • Lihat Konten
  • Tambah ke keranjang
  • Tambahkan ke daftar keinginan
  • Mulai Proses Pembayaran
  • Tambah Informasi Pembayaran
  • Beli
  • Prospek
  • Pendaftaran Selesai
  • Peristiwa Khusus

Nah anda bisa menggunakan kode ini sesuai dengan konversi tracking yang mau anda gunakan.

Misalkan saja nih…..

ketika anda mau mendrive traffic ke halaman penjualan anda bisa tambahkan standart dengan kode tracking “Lihat konten” untuk mencatat siapa saja yang melihat offer anda, selanjutnya di halaman pembayaran anda bisa kembali menambahkan kode tracking yakni “Tambahkan Informasi Pembayaran”. untuk mencatat mereka yang siap melakukan pembayaran produk anda, Nah kalau visitornya lupa dengan pembayaran produknya kita bisa kembali ingatkan mereka dengan retargeting ini.

demikian seterusnya ya, tentu hal ini kembali pada tracking apa yang mau anda lakukan.

Untuk menambahkan standart event ini caranya sih sangat simple. anda cukup ganti kode tracking anda sesuai dengan yang anda butuhkan. Coba anda perhatikan baik-baik gambar ini, =D

Jika anda perhatikan kode Pada fbq(‘track’, ‘PageView’); ini berarti kode konversi yang kita gunakan adalah pageview, anda bisa mengganti kode ini sesuai dengan tujuan tracking anda.

Misalkan saja nih ya…

Untuk menambahkan event ‘Pencarian’ anda bisa gunakan kode : fbq(‘track’, ‘Search’);
Untuk event ‘lihat konten’ : fbq(‘track’, ‘ViewContent’);
Untuk event ‘pembelian’fbq(‘track’, ‘Purchase’);

Demikian seterusnya…

Simple khan? jika anda masih kurang paham, silahkan kontak saya melalui chat facebook di samping. Insyallah sesegera mungkin saya akan balas.

NOTE : Kode masing-masing event ini bisa anda dapatkan dari standart event yang ada di facebook dan ingat Tampilan dashboard iklan di facebook cenderung berubah-ubah. silahkan lakukan improvisasi

4) Buat custom Audiences

Masih ingat apa itu custom audience khan? jika komendan belum tahu silahkan baca artikel ini untuk membaca lanjut, yang pasti dengan membuat custom audiences ini kita akan lebih mudah mendapatkan data dari pixel mengenai siapa saja yan sudah berkunjung ke website kita, siapa saja yang tertarik dan punya interest terhadap offer demi offer yang kita berikan.

5) Pastikan kode pixel anda berjalan dengan baik

Langkah terakhir yang merupakan langkah tambahan yang menurut saya sangat penting adalah memastikan kalau pixel yang kode pixel berjalan dengan baik, karena dalam beberapa kasus ada beberapa kode pixel yang tidak berjalan sebagaimana mestinya karena benturan kode satu sama lain.

Nah untuk memastikan kode anda berjalan dengan baik, anda bisa menggunakan extension google chrome yaitu facebook pixel helper, anda bisa baca penjelasan lengkap dari facebook tentang penggunaan fixel helper ini di sini.

Berikut tampilan kode pixel yang saya dapatkan melalui chrome. pastikan bahwa kodenya berjalan dengan baik dengan warna hijaunya, tidak ada warning, error dan lain sebagainya.

NOTE : Facebook pixel helper adalah extensi chrome, anda harus menggunakan google chrome untuk bisa memakai entesi ini.

Bagaimana mudah bukan?

Jika anda serius mengembangkan bisnis internet dengan memadukan facebook marketing dan website, saya yakin sekali langkah ini adalah langkah mutlak untuk anda lakukan untuk meningkatkan profit bisnis anda ke depannya. karena dalam bisnis kita tidak bisa serta merta melakukan spekulasi tanpa terlebih mengumpulkan data-data calon buyer kita, setuju??

Jika anda masih kebingungan mengikuti tutorial di atas….

Silahkan play video ini untuk penjelasan lebih lanjut!

Bagaimana mudah bukan? dan tentunya tehnik ini sangat penting untuk anda terapkan. Oh iya, pastikan anda dapatkan tutorial update bisnis internet melalui channel Youtube kami, segera klik tombol subscribe button di bawah ini.

MAU YANG LEBIH POWERFUL? TENANG ADA ORDERLINK!

Ini benar-benar saya khususkan untuk anda serius menjalankan facebook marketing, saya punya rekomendasi khusus tool nih, yakni orderlink. karena dengan tool khusus ini proses retargeting anda akan jauh lebih mudah dan jauh lebih menguntungkan, Yup orderlink akan membantu anda lebih mudah membangun kolam pelanggan anda, bukan hanya di facebook, tetapi juga di email, BBM, Whatsup, dll. Pokoknya tool ini serba lengkap untuk marketing onlibe, Jadi, tunggu apalagi…

Segera amankan kursi anda di sini….!

Terakhir, Jangan lupa share artikel dan video ini jika anda merasa bermanfaat, karena anda juga berkesempatan juga mendapatkan premium training kami “SOCIO LIST NINJA” senilai Rp. 379.000 Gratis!. Gimana Enak gak ndan?

YES, ANDA BISA DAPATKAN SOCIO LIST NINJA GRATIS..!! HANYA DENGAN SHARE HALAMAN INI KE TEMAN FACEBOOK ANDA. SEGERA KLIK SHARE BUTTON BERIKUT INI

Completed   out of  
Share From the Options Below.
(Make sure there are No Pop up Blockers)
(required)
Share on Google+
Your free Gift is coming your way!!

NOTE : Khusus untuk akses produk “Socio List Ninja” baru bisa anda dapatkan setelah share halaman ini ke teman-teman facebook anda dengan klik tombol facebook share di atas, bukan tombol share di bawah, karena share di bawah adalah general share di website ini. Jika anda bingung caranya lihat penjelasan kami di sini.

Jika anda ada pertanyaan, silahkan berikan komentar anda, atau jika dirasa terlalu pribadi, ciyee…, Silahkan kontak saya melalui chat facebook yang sudah kami siapkan di bagian kanan bawah.

SEMOGA BERMANFAAT!

Beberapa waktu lalu kita sudah membahas cara bagaimana mengembed video facebook & menggunakan facebook untuk memperluas jangkauan target market tertarget anda, Nah di artikel kali ini kita akan kembali bahas video marketing di facebook lebih jauh, lebih tepatnya kita akan bongkar-bongkaran 6 tool video facebook yang sebaiknya anda gunakan.

Karena seperti yang sudah pernah saya singgung sebelumnya, facebook video dan youtube sedang dalam “kotak” persaingan yang demikian gencar,  Keduanya berlomba-lomba memaksimalkan potensi video yang memang sedang menjadi bidikan marketer. Baca ini : facebook video vs youtube.

Sebelum kita memulai, satu hal yang perlu anda ingat adalah kunci utama kesuksesan dalam meggunakan video marketing adalah viewer kita. Semakin banyak viewer anda semakin banyak jangkauan market anda, baik Youtube maupun facebook. Nah, di artikel kita akan coba kembali mengulik 6 tool video facebook yang menurut saya wajib anda gunakan untuk memaksimalkan profit, meningkatkan engagement & views di fanpages, tentunya juga pada akhirnya akan meningkatkan profit bisnis kita. Siap?

OK, Mari kita mulai!

1) FACEBOOK VIDEO TAB

Salah satu point penting ketika anda menyandingkan facebook dengan penggunaan video marketing adalah penggunaan tab video. bahkan anda bisa mengkombinasikan penggunaan facebook video dan youtube untuk memaksimalkan branding dan visibilitas bisnis anda. Seperti yang sudah kami bahas di sini : memadukkan facebook dan Youtube, anda bisa melihat bagaimana kemungkinan untuk mengkolaborasikan potensi keduanya.

Dengan facebook video tab, pastinya brand bisnis & visibilitas anda lebih terbangun & jauh lebih kuat, dan sesuai dengan retarget mereka yang melihat video anda.

2) FACEBOOK FEATURED VIDEO

Salah satu fitur yang banyak dilupakan (red : tidak digunakan) oleh marketer adalah featured video, padahal sama halnya dengan channel trailer di youtube featured video sangat penting untuk membuat visitor fanpages kita lebih betah alias stay longer di fanpages kita. Tentunya hal ini akan berimbas pada mudahnya kita mendapatkan lebih banyak views tertarget dengan menambahkan featured video ini.

Bukan hanya soal tambahan views tertarget, karena di featured video ini anda bisa lebih optimalkan & sangat efektif misalnya untuk anda gunakan sales letter video terhadap offer-offer terbaru anda.

Penjelasan lengkapnya bisa anda baca di cara menambahkan featured video ke fanpages di sini

3) FACEBOOK VIDEO PLAYLIST

Seperti yang saya jelaskan di atas, views dan viewer adalah bagian terpenting dalam video marketing baik dalam youtube maupun facebook, Jika di Youtube playlist bisa menjadi alternatif keren untuk menambah views dan subscriber maka demikian juga dengan video playlist di facebook.

Keberadaan video playlist di facebook memudahkan anda membuat berbagai macam kategori video yang sekaligus mempermudah visitor untuk melihat video kita..

Lagi dan lagi…, Kita mendapatkan tambahan views tertarget yang bisa kite retarget dengan iklan, keren banget khan? untuk penjelasan lengkapnya, Silahkan baca penjelasanya di sini

3) FACEBOOK VIDEO LIBRARY

Video library atau pustaka video di facebook adalah bagian publishing tool yang bisa memudahkan anda untuk mencari konten video yang sudah anda pernah anda buat sebelumnya di facebook, dengan menggunakan video library ini anda bisa lebih cepat membuat postingan baru terhadap video anda, terlebih jika video mendapatkan engagement yang bagus, anda bisa membuat iklan kembali.

4) CROSSPOSTING VIDEO

Seperti yang saya sampaikan di atas, bahwa banyaknya tertarget viewer adalah kunci sukses anda dalam video marketing, selama targetingnya benar, menurut saya banyaknya viewer yang kita dapatkan berbanding lurus dengan calon lead kita, tentunya jika anda membangun fanpages dengan baik dan benar sesuai dengan niche market anda. 🙂

Viewer video kita adalah adalah calon lead/buyer untuk kita maksimalkan dengan retargeting iklan. Nah jika Anda punya beberapa fanpages sekaligus dengan tema atau niche yang sama, anda bisa menggunakan crossposting video untuk semakin memperlebar views dan jangkauan video anda.

Sesuai dengan namanya crossposting video ini akan menyebarkan satu video anda ke beberapa fanpages sekaligus. Imbasnya tentu saja kita lebih mudah mendapatkan demi views tertarget.

5) VIDEO INSIGHT

Dalam marketing kita tidak bisa hanya bermain “probabilitas” dan berspekulasi, karena kita juga melakukan filtering mana yang benar-benar buyer dan mana yang hanya sekedar pengunjung alay, kita untuk benar-benar memahami siapa calon buyer kita, siapa yang melihat video kita, nah video insight facebook memungkinkan kita untuk menganalisa sejauh mana efektivitas video marketing yang kita jalankan, sekaligus membaca lebih jauh data siapa saja yang sudah melihat, dengan ini kita bisa menyiapkan lebih bagus iklan kemudian hari.

Saya sependapat dengan kebanyakan marketer yang mengatakan iklan di facebook itu orientasi iklan facebook di awal adalah membeli datanya, kalau datanya sudah valid baru kita bombardir dengan iklan.

Nah, dengan meggunakan facebook video insight kita bisa menganalisa data video kita, mana video dengan potensial reach yang paling bagus, mana video yang paling keren engagementnya dan seterusnya, yang pasti dengan membaca data-data ini kita lebih mudah mengoprimalkan konten video-video kita ke depannya, termasuk ketika nantinya kita menggunakan video iklan. kita bisa membidik kembali mereka yang sebelumnya sudah melihat video kita iklan retargeting.

6) FACEBOOK EMBEDING

Fitur video facebook terakhir yang meurut saya wajib untuk anda gunakan adalah facebook video embedding, untuk detail penjelasannya bisa anda pelajari di siniSama halnya dengan featured video embedding akan membuat video kita mendapatkan lebih banyak views tertarget. ingat ya! semakin banyak targeted views yang kita dapatkan kita akan lebih mudah melakukan retargeting iklan di kemudian hari, ini prinsipnya!

Tunggu Dulu…., Kami punya sesuatu yang special untuk anda!

Bagi sahabat semua yang serius menggunakan video marketing, saya telah siapkan paket khusus template promosi powerpoint video yang bisa anda download dan gunakan GRATIS di sini. Keren banget khan? jadi selain anda bisa menggunakan paket tersebut anda bisa mulai manfaatkan juga untuk belajar membuat video promosi anda. Jadi, Pastikan anda comot paket gratisnya sekarang!


Bagaimana menarik bukan?

Yes, kalau bicara video marketing tentu saja bukan hanya sekedar penggunaaan Youtube, karena facebook juga sangat luar biasa potensinya untuk kita kembangkan dengan video marketing ini. Bagaimana, Anda sudah menggunakan video marketing di facebook?

Yuk berikan komentar anda di bawah dan mari berdiskusi bersama!

Di beberapa artikel yang saya buat di blog ini saya sudah banyak menyingung potensi make money yang bisa kita kembangkan dalam online marketing menggunakan video marketing, baik dalam penggunaannya di social media khusus facebook dan Youtube atau ketika kita gunakan video untuk menjadi penunjang utama dalam pembuatan halaman offer (Sales pages), tak bisa kita pungkiri memang video mempengaruhi demikian luar biasa terhadap jumlah sales dan konversi yang kita dapatkan. tidak mengherankan juga kalau lebih dari 80% memberikan report bahwa video bisa meningkatkan konversi penjualan hingga 200% atau lebih.

Lalu, Sudahkah anda menggunakan video marketing?

Secara pribadi saya mendapatkan puluhan juta rupiah dengan menjual berbagai baik secara pemilik produk (vendor) ataupun sebagai Affilliate, di mana dalam hal ini facebook dan Youtube menjadi salah satu source utama traffic yang saya gunakan.

Coba anda perhatikan ini…

Sales demi sales yang saya dapatkan di atas adalah penjualan produk sebagai owner (vendor), belum termasuk promosi Affilliate yang saya lakukan, Ya kalau ditotal sih Alhamdulillah bisa dibilang lebih dari sekedar untuk ukuran kantong saya yang “ndeso”

Oh iya, Mohon maaf sebelumnya, screenshot ini sama tidak bertujuan menunjukkan sales, earning atau pendapatan saya pada anda, mohon untuk tidak diartikan demikian ya, hehehe…, Yang pasti hasil ini kecil “nggak ada apa-apanya” dibandingkan kuasa & rizki-Nya, tentunya screenshot ini menjadi harapan baru dan penyemangat buat sahabat-sahabat semua yang sudah meluangkan waktunya membaca artikel-artikel di blog ini. semoga saja menjadi doa bagi sahabat semua yang sampai saat ini belum menghasilkan, semoga sesegera mungkin dimudahkan, Amiin.

Seperti yang anda lihat pada gambar di samping, dari status video yang saya buat di fanpage saya. hasilnya keren banget!

Saya menjangkau lebih dari 70.000 orang dengan lebih dari 2500 views, 106 share, dan lebih dari 70 komentar. dengan jangkauan iklan yang luas, penggunaan video ini ternyata memangkas jumlah biaya iklan yang harus saya keluarkan.

Sayang, screenshoot yang ada di komputer terhapus gara-gara komputer rusak, kalau tidak salah, saya hanya mengeluarkan sekitar Rp 35 – Rp. 75 per views-nya, lumayan banget murahnya. untuk mendapatkan 1000 views saya hanya mengeluarkan biaya sekitar Rp. 75.000,-. Kalau ada 1 sales saja, saya sudah dapat profit dari produk Affilliate yang saya promosikan, produknya hadir dengan komisi Rp. 150.000/sales.

Bagaimana dengan anda?
Sudah anda menggunakan video marketing?

tentunya bukan hanya untuk Youtube semata, karena saat ini facebook juga menempatkan video sebagai faktor utama dalam membangun engagement. berikut organic reach di facebook menurut socialbakers.com, Video menempati urutan teratas!

Yes, Video marketing sudah demikian menjalar penggunaanya, termasuk di facebook, akan sangat sayang kalau sampai hari ini anda masih belum memaksimalkan potensinya, Jangan bilang anda tidak bisa editing video ya!, karena khusus untuk anda, Kami sudah siapkan template khusus video promosi yang bisa dengan mudah anda edit hanya dengan powerpoint.

 

Yes, Khusus untuk anda yang berkunjung ke blog ini, saya menyiapkan paket khusus template video powerpoint yang bisa anda gunakan 100% gratis. Hanya dengan berkomentar di video berikut ini, sesaat anda berkomentar kami akan kirimkan link downloadnya langsung ke inbok facebook anda.

PLAY VIDEO & BERIKAN KOMENTAR ANDA DI STATUS INI!

Yes, sesaat anda berkomentar pada video (status) di atas, team kami akan langsung menginbok link download langsung ke akun facebook anda. Jika anda belum tahu caranya, silahkan klik saja tombol comment yang ada di atas. atau anda bisa langsung klik di sini maka secara otomatis anda akan dialihkan ke link status di sini.

Jadi, Tunggu apalagi?

Silahkan play video di atas, lalu berikan komentar anda untuk dapatkan paket template ini lengkap dengan tutorial penggunaan. Kami tunggu anda di halaman download.  Bagi sahabat yang mengalami kesulitan menggunakan tempplate ini, Silakan gunakan facebook chat yang ada di bagian kanan bawah untuk mengajukan pesan/pertanyaan, atau bisa juga dengan memberikan komentar anda di bawah, insyallah sesegera mungkin kami jawab.

Dimanfaatkan dengan baik ya template-nya! dan jika template-nya menurut anda bermanfaat, jangan lupa juga share artikel ini ke teman-teman anda.

Semoga bermanfaat ya!