Personal branding, visual content adalah sesuatu yang melekat dalam socal media marketing, anda tidak bisa lepas dari penggunaan graphic dan video yang menarik untuk menggali dan meningkatkan engagement di masing-masing postingan yang anda, khususnya di facebook.

Menggunakan social media berarti kita harus melakukan marketing dengan mengedepankan interaksi (pahami social marketing!), yang salah satu elemen pokoknya adalah rasa trust alias percaya terhadap kita, terhadap produk/jasa yang kita jual.

Jika anda sebelumnya belum sempat membaca tentang bagaimana membangun personal branding, ada baiknya anda baca terlebih dahulu artikelnya berikut ini ….

Baca artikel ini untuk personal branding di Youtube…

Kembali ke ‘personal, branding dan trust’ tadi….

Salah satu elemen social graphic paling penting dalam personal branding adalah cover yang kita gunakan, yup, ahal ini sederhana dan banyak orang lupakan. padahal kita semua tahu dengan menggunakan social media, secara otomatis kita menjangkau market yang lebih luas, dan tentunya banyak di antara calon customer kita yang sama sekali belum mengenal kita. di sinilah kenapa anda harus bangun trust terlebih dahulu sebelum benar-benar menjual.

untuk bisa mengoptimalkan penggunaan social media, Anda harus bisa membangun personal branding, anda harus menggunakan visual graphic yang menarik khususnya cover yang bagus yang mencerminkan branding bisnis anda. bener gak??? Setuju khan..??? kalau gak setuju silakan close halaman ini, heheheh… 🙂 🙂 🙂

dan ini yang seringkali menjadi masalah bagi kita, khususnya jika tidak mahir menggunakan photoshop, coreldraw, belum lagi konsistensi design antar satu social media yang satu dengan social media yang lain.

Nah, bagaimana anda memilki design social media yang keren????

Yup, sekarang anda bisa, karena khusus untuk anda yang masuk di postingan kali ini, kami sengaja membantu anda membangun personal maupun banding bisnis di social media dengan menyiapkan 50 Paket cover social media sekaligus.

WOW, 50 PAKET COVER SEKALIGUS…..!!!!

Lihat tampilan 50 Paket yang anda bisa gunakan….

Kerennya lagi, kami siapkan blank template di dalam paket ini, yang  bisa anda langsung kostumisasi sesuai dengan kebutuhan anda dengan sangat mudah hanya dengan powerpoint, 100% TANPA PHOTOSHOP

Lihat bagaimana mudahnya mengkostumisasi paket cover ini….

Silakan Play Video ini sampai selesai…!!


Bagaimana mudah?? Keren banget bukan, anda mau paket ini…???

Khusus untuk anda yang lebih serius membangun bisnis melalui social media dan siap membangun personal branding dan authority bisnis anda, silakan download dan gunakan paket social media cover ini gratis. anda bisa gunakan cover-cover ini untuk 4 social media terbesar sekaligus :

  • Facebook (profile, fanpages, dan group)
  • Youtube
  • Twitter
  • Google+

Nah, untuk mendapatkan paket ini gratis, caranya simple, anda cukup klik tombol share di bawah ini, untuk berbagi halaman ini ke teman-teman anda, siapa tahu juga mereke membutuhkan template ini.

Completed   out of  
Share From the Options Below.
(Make sure there are No Pop up Blockers)
(required)
Share on Google+
Your free Gift is coming your way!!

Begini cara share-nya……

Jika anda masih bingung bagaimana share artikel ini silakan lihat video berikut ini :

Yes, anda hanya butuh share halaman ini untuk download 50 paket social media cover kami….

Note : Link download baru akan muncul jika anda share link di atas, bukan tombol share di bawah artikel ini, karena tombol share di bagian bawah adalah share general, bukan share untuk special offer. Segera klik tombol facebook share di atas, dan mulai manfaatkan paket gratis ini!

Beberapa waktu yang lalu kami sempat membagikan beberapa template video promosi powerpoint, sekaligus sudah banyak menyinggung video markeing untuk mendukung bisnis anda secara online, btw, Anda sudah download belum? Jika belum, Silahkan artikel ini untuk download.

Bagaimana Sudah download khan?

Nah, dari berbagai komentar yang saya dapatkan via email maupun inbok di fanpages saya, banyak sahabat-sahabat yang ternyata masih belum tahu bagaimana memasukkan atau menambahkan audio di template tersebut. untuk itu khusus di artikel ini kita akan berikan tambahan tutorial bagaimana menambahkan audio ke file powerpoint kita.

Agar lebih mudah, sekali lagi pastikan anda download dulu file template video anda di sini. Selanjutnya buka template tersebut dan sesuaikan dengan kebutuhan anda, Adapun untuk mulai memasukkan file audio ke powerpoint anda, Silahkan klik pada bagian insert lalu pilih pada media > audio. perhatikan gambar.!

Ketika memasukkan file audio ke powerpoint anda, anda punya 3 pilihan menggunakan online atau offline atau bisa menggunakan recording audio. Jika anda menggunakan offline audio (Audio in my PC), anda tinggal browse di mana audio anda simpan di komputer.

Tinggal kita atur settingan video kita. berikut settingan audio yang bisa anda lakukan  :
pada Start pastikan pilih Automatically
Centang pada bagian “Play accross slides” untuk memainkan audio antar slide
Centang juga pada “Loop until stopped” untuk memainkan audio sampai slide berhenti
Centang hide during show nya untuk menyembunyikan icon audio ketika slide kita mainkan.

Untuk lebih jelasnya, Silakan anda play video berikut ini :

Untuk settingan video dengan kualtias terbaik, pastikan anda play video di atas dengan kualitas HD atau minimal 720, Jika anda masih belum tahu, berikut detail caranya :

TUNGGU DULU!, JANGAN ASAL MENGGUNAKAN AUDIO!,

Asal menggunakan audio dalam pembuatan video khususnya marketing bisa berakibat fatal, untuk Youtube misalnya, akun/channel anda bisa berakibat banned, demikian juga dengan facebook, Video yang anda buat dengan menggunakan audio yang asal mengakibatkan video anda akan langsung dihapus oleh facebook karena dianggap melanggar hak cipta (copyright violation), untuk itu saran saya, pastikan anda gunakan royalty free audio. Untuk download ROYALTY FREE AUDIO-nya, kami sudah sertakan 9 situs penyedia audio gratis di sini.

Sekian dulu ya tips tambahannya, Semoga bermanfaat ya!

Baca Juga : Infographic Sukses Membangun Channel Youtube di sini

Di beberapa artikel yang saya buat di blog ini saya sudah banyak menyingung potensi make money yang bisa kita kembangkan dalam online marketing menggunakan video marketing, baik dalam penggunaannya di social media khusus facebook dan Youtube atau ketika kita gunakan video untuk menjadi penunjang utama dalam pembuatan halaman offer (Sales pages), tak bisa kita pungkiri memang video mempengaruhi demikian luar biasa terhadap jumlah sales dan konversi yang kita dapatkan. tidak mengherankan juga kalau lebih dari 80% memberikan report bahwa video bisa meningkatkan konversi penjualan hingga 200% atau lebih.

Lalu, Sudahkah anda menggunakan video marketing?

Secara pribadi saya mendapatkan puluhan juta rupiah dengan menjual berbagai baik secara pemilik produk (vendor) ataupun sebagai Affilliate, di mana dalam hal ini facebook dan Youtube menjadi salah satu source utama traffic yang saya gunakan.

Coba anda perhatikan ini…

Sales demi sales yang saya dapatkan di atas adalah penjualan produk sebagai owner (vendor), belum termasuk promosi Affilliate yang saya lakukan, Ya kalau ditotal sih Alhamdulillah bisa dibilang lebih dari sekedar untuk ukuran kantong saya yang “ndeso”

Oh iya, Mohon maaf sebelumnya, screenshot ini sama tidak bertujuan menunjukkan sales, earning atau pendapatan saya pada anda, mohon untuk tidak diartikan demikian ya, hehehe…, Yang pasti hasil ini kecil “nggak ada apa-apanya” dibandingkan kuasa & rizki-Nya, tentunya screenshot ini menjadi harapan baru dan penyemangat buat sahabat-sahabat semua yang sudah meluangkan waktunya membaca artikel-artikel di blog ini. semoga saja menjadi doa bagi sahabat semua yang sampai saat ini belum menghasilkan, semoga sesegera mungkin dimudahkan, Amiin.

Seperti yang anda lihat pada gambar di samping, dari status video yang saya buat di fanpage saya. hasilnya keren banget!

Saya menjangkau lebih dari 70.000 orang dengan lebih dari 2500 views, 106 share, dan lebih dari 70 komentar. dengan jangkauan iklan yang luas, penggunaan video ini ternyata memangkas jumlah biaya iklan yang harus saya keluarkan.

Sayang, screenshoot yang ada di komputer terhapus gara-gara komputer rusak, kalau tidak salah, saya hanya mengeluarkan sekitar Rp 35 – Rp. 75 per views-nya, lumayan banget murahnya. untuk mendapatkan 1000 views saya hanya mengeluarkan biaya sekitar Rp. 75.000,-. Kalau ada 1 sales saja, saya sudah dapat profit dari produk Affilliate yang saya promosikan, produknya hadir dengan komisi Rp. 150.000/sales.

Bagaimana dengan anda?
Sudah anda menggunakan video marketing?

tentunya bukan hanya untuk Youtube semata, karena saat ini facebook juga menempatkan video sebagai faktor utama dalam membangun engagement. berikut organic reach di facebook menurut socialbakers.com, Video menempati urutan teratas!

Yes, Video marketing sudah demikian menjalar penggunaanya, termasuk di facebook, akan sangat sayang kalau sampai hari ini anda masih belum memaksimalkan potensinya, Jangan bilang anda tidak bisa editing video ya!, karena khusus untuk anda, Kami sudah siapkan template khusus video promosi yang bisa dengan mudah anda edit hanya dengan powerpoint.

 

Yes, Khusus untuk anda yang berkunjung ke blog ini, saya menyiapkan paket khusus template video powerpoint yang bisa anda gunakan 100% gratis. Hanya dengan berkomentar di video berikut ini, sesaat anda berkomentar kami akan kirimkan link downloadnya langsung ke inbok facebook anda.

PLAY VIDEO & BERIKAN KOMENTAR ANDA DI STATUS INI!

Yes, sesaat anda berkomentar pada video (status) di atas, team kami akan langsung menginbok link download langsung ke akun facebook anda. Jika anda belum tahu caranya, silahkan klik saja tombol comment yang ada di atas. atau anda bisa langsung klik di sini maka secara otomatis anda akan dialihkan ke link status di sini.

Jadi, Tunggu apalagi?

Silahkan play video di atas, lalu berikan komentar anda untuk dapatkan paket template ini lengkap dengan tutorial penggunaan. Kami tunggu anda di halaman download.  Bagi sahabat yang mengalami kesulitan menggunakan tempplate ini, Silakan gunakan facebook chat yang ada di bagian kanan bawah untuk mengajukan pesan/pertanyaan, atau bisa juga dengan memberikan komentar anda di bawah, insyallah sesegera mungkin kami jawab.

Dimanfaatkan dengan baik ya template-nya! dan jika template-nya menurut anda bermanfaat, jangan lupa juga share artikel ini ke teman-teman anda.

Semoga bermanfaat ya!