Memanfaatkan facebook sebagai media berjualan??? pernahkah terbersit dalam benak anda? ataukah anda sampai hari ini, atau jangan-jangan anda masih sebatas menggunakannya secara ‘pure’ untuk bersocial media semata, mencari teman, mengomentari kiriman orang lain, atau mungkin sekedar share gambar/video yang lucu dan menarik. Hmmm….

OK, sebelum anda mulai membaca artikel ini, anda mungkin bertanya ‘bisakah kita menghasilkan income dengan menggunakan facbook gratisan, bisakah kita manfaatkan facebook profile (akun kita) untuk berjualan…??

jawabannya tergantung!, tergantung pada bagaimana kemampuan marketing yang anda miliki, selama dilakukan dengan strategi marketing yang tepat anda bisa hasilkan jutaan rupiah hanya dengan memanfaatkan profile akun. dan ini menyenangkan… πŸ™‚ πŸ™‚

Mohon maaf ya sebelumnya, bukan bermaksud sombong atau bagaimana, sekedar memberikan semangat dan proof pada anda, bahwa dengan facebook marketing gratisan, saya Alhamdulillah lumayan menghasilkan, bahkan bisa dibilang lebih πŸ™‚ πŸ™‚

Seperti yang anda lihat di atas, banyak sekali transferan yang masuk, dan khusus untuk promosi di atas, saya 100% hanya menggunakan status pribadi, bukanΒ  di fanpages. Artinya promosi yang saya lakukan adalah promosi gratisan πŸ™‚ πŸ™‚

Nah, bagaimana jika anda juga bisa memanfaatkan akun profile anda untuk menghasilkan income??? Mau..??

Jika iya, luangkan waktu sejenak untuk membaca artikel ini, karena di sini kita akan mulai memanfaatkan facebook personal untuk berjualan, bagaimana, siap??

Cara Berjualan di Facebook yang Efektif dan Gratis :

dalam dunia online bisnis sendiri, ada 2 cara secara general yang bisa anda jalankan untuk mendapatkan traffic tertarget, termasuk di facebook, yaitu pertama : dengan cara berbayar menggunakan iklan dan yang kedua : dengan cara gratisan yang salah satunya bisa anda lakukan dengan menggunakan tehnik yang kami bagikan di artikel kali ini.

Salah satu cara yang menurut saya sangat efektif dan gratis untuk berjualan di facebook gratisan adalah dengan menggunakan profil akun anda, yes! akun anda bisa anda optimalkan untuk mempromosikan, berbagai macam produk/jasa anda, powerful untuk mendrive traffic ke toko online atau website anda.

Anda bisa gunakan akun anda untuk berjualan!!!

dalam konteks ini sangat luas, bukan hanya memberikan offer secara fisik, tetapi anda bisa juga menjual produk informasi, produk digital dari Affilliate Marketing, mendrive traffic, dan masih banyak lagi. berjualan bukan hanya dalam konteks menjual produk anda sendiri ya. karena ada banyak sekali jenis bisnis yang bisa anda manfaatkan.

1. Build Akun Khusus untuk Berjualan

langkah ini penting untuk menghindari bertabrakan akun, khususnya antar akun social media anda yang real dengan social media untuk marketing, karena sepanjang pengalaman saya dalam social media marketing, kadang juga teman-teman kita seringkali ‘resek’ pada kita melakukan promosi, komentar gak penting ini itu lah, ujung-ujungnya malah bikin calon customer melenggang pergi.

Build akun khusus dalam hal ini bukan berarti anda harus membuat akun klonengan alias akun abal-abal tapi yang pasti adalah akun marketing yang terpisah dengan akun real social media anda. Anda bisa menggunakan akun real anda yang baru.

2. Build Strong Personal Branding!

Anda tidak akan bisa mendapatkan penjualan, tidak akan ada closing yang bisa anda dapatkan selama orang tidak punya rasa percaya alias tidak punya ‘trust’ pada anda dan bisnis yang anda jalankan, bener gak?

bagaimana mungkin orang membeli jika ia ragu dengan anda?? perlu untuk anda ingat, bahwa orang akan cenderung membeli produk dari orang yang sudah dikenal dan dipercaya sebelumnya. dan hal ini sangat penting untuk anda pahami ketika melakukan social media marketing yang notabene, marketnya jauh lebih luas dibandingkan saat kita melakukan offline bisnis.

Saya seringkali diinbok teman-teman ketika ada produk digital baru yang launch, banyak teman-teman yang membeli dari link Affilliate saya, padahal saya sama sekali tidak menawarkan bonus. kenapa hal ini terjadi??

apalagi kalau bukan karena rasa trust terhadap saya dan bisnis yang saya jalankan. Nah di sinilah kenapa anda harus membangun personal branding di facebook. Tehniknya sudah bahas secara lengkap di sini.

Nah, untuk membantu anda lebih mudah membangun personal branding dan authority, kami sudah siapkan 50 paket social media yang bisa anda gunakan. Silakan download paketnya GRATIS di sini

2. Add Friend tertarget

Bisnis itu bukan memaksakan produk anda ke semua target market alias dengan asal promosi, tetapi lebih tepatnya adalah memberikan offer kepada orang yang tepat, karena semakin banyak promosi tidak terarah, justru semakin banyak waktu produktif yang terbuang, dalam konteks bisnis, modal dan investasi waktu adalah hal berharga yang tidak pernah kita sadari berapa pentingnya. Jika anda masih mengasumsikan yang penting banyak promosi, silakan Baca dulu artikel ini : Banyak promosi, Banyak sales!? Benarkah?

Sebagai marketer anda harus pahami betul akan hal ini, Siapa sih nantinya mereka yang bakal rela keluar uang untuk membeli produk kita? siapa ideal customer market anda?

pemahaman ideal customer ini akan sangat berpengaruh pada seberapa banyak sales yang bisa anda dapatkan. ingat!, dengan tehnik apapun bahkan dengan puluhan bot sekalipun anda tidak akan bisa mendapatkan penghasilan, TIDAK AKAN ada penjualan selama anda tidak memahami siapa calon ideal customer anda.

Lalu siapa ideal customer anda???

Anda harus melakukan analisa market untuk menentukan siapa orang yang nantinya rela membeli produk anda, dalam konteks tentunya masing-masing produk memiliki target yang berbeda satu sama lain, begini sederhananya, jika anda berjualan produk kesehatan maka target market anda adaalah mereka yang menderita suatu penyakit,

Jika anda berjualan buku pedoman bahasa inggris?? siapa pembeli anda??

Kemungkinan terbesarnya adalah mereka yang tergabung ke berbagai group belajar bahasa inggris, bener gak? (karena pastinya mereka punya interest untuk belajar), atau bisa juga mereka pasti menyukai fanpages-fanpages lain seputar bahasa inggris, karena kemungkinan mereka butuh informasi belajar bahasa inggris, demikian seterusnya.

Lalu, Bagaimana Mas Nidlomuddin, Cara menemukan ideal Customer di facebook?

Sebenarnya kalau kita bicara soal menemukan ideal customer, ada banyak cara yang bisa lakukan, ada banyak tehnik dan tool yang bisa anda pakai dan gunakan. Namun cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan The Graph, namun sayangnya penjualan tool ini saat ini sudah ditutup.

Jangan khawatir dulu, anda masih Facebook graph search. kita akan bahas penggunaan facebook graph search di artikel berikutnya biar lebih enak.

Salah satu alternative-nya adalah dengan menggunakan Inteligence search, Lihat penjelasan dari sahabat dan guru, Mas Zainal Fanani melalui video ini :

Dengan tool ini anda anda sebenarnya sudah mulai bisa menggali siapa calon customer anda bukan?

Menemukan Ideal Customer di Facebook dengan FB Graph Search (Paid Too) :

Nah, kalau anda sudah temukan mereka di facebook, jangan lupa ‘add friend” – jadikan mereka teman anda.

dengan menjadikan target market anda sebagai teman, anda akan lebih membangun follow-up marketing, membuat berbagai promo soft selling melalui status-status anda. percaya gak percaya jika proses ini anda lakukan dengan benar, anda bisa dapat sales bahkan dalam waktu kurang dari 24 jam, kita sudah pernah membahasnya di training khusus 24 Jam Sales dengan Facebook

4. Build Strong Engagement

Saya sudah berkali-kali menjelaskan bahwa SEO dalam social media adalah engagement. di mana engagement sendiri adalah pola interaksi yang diterapkan di social media dan di facebook sendiri, dengan engagement yang bagus, status yang anda buat akan menjangkau lebih banyak orang, yang ini tentunya akan berimbas pada pada personal branding yang anda bangun dan juga sales yang bisa anda dapatkan. seperti yang lihat pada gambar berikut ini

dengan engegament yang bagus, anda bisa dapat banyak sales.

4. Lakukan Management Pertemanan

Kita dibatasi oleh 5000 orang teman…!! tentu saja tidak mungkin semuanya kita jangkau, kita memiliki waktu dan kemampuan yang terbatas, dan yang pasti dari 5000, penjelasan lengkap tentang pentingnya management pertamanan sudah saya jelaskan di sini. berikut rangkuman videonya….

management pertemanan ini sangat penting untuk mengelompokkan teman anda sesuai dengan kategori pekerjaan mereka, sesuai dengan passion atau mungkin berdasarkan buyer list anda, dengan melakukan management pertemanan ini anda akan lebih mudah membuat status sesuai dengan siapa teman anda.

5. Lakukan Jualan dengan soft Selling

Jangan lakukan promosi secara terang-terangan (Hard Selling), karena sekali lagi kita menggunakan social media yang elemen utama marketingnya adalah engagement. So, sebisa mungkin gunakan kalimat yang social yang tidak terkesan/terlihat menjual sesuatu (Soft selling), anda bisa meracik status anda tetap social dengan mengkombinasikan kalimat social dengan tips untuk smeakin meningkatkan engagement postingan anda.

Contoh promosi Hard Selling :
Dapatkan diskon 50% untuk produk A, Hubungi WA : 085xxxxx99

Contoh Promosi Soft Selling :
$100?day… Hmmm… Keknya gak mungkin,, Eiith siapa bilang!!!, Anda bisa juga kok,
Nah, Bagaimana kalau saya tunjukkan tehnik paling mudah dapatkan minimal $100 dari youtube?? ada yang mau?? Khusus yang minat, Silakan berikan berkomentar!

Perhatikan 2 contoh perbandingan 2 kalimat promosi di atas, promo soft selling akan mendapatkan engagement lebih baik daripada hardselling. karena terkesan lebih social. (ingat engagement πŸ™‚ πŸ™‚ ) So, jangan heran juga kalau banyak marketer yang memberikan free offer yang meminta kita untuk berkomentar atau like, karena ini penting untuk engagement!!, sekaligus membangun kedekatan dengan calon ideal customer, apakah anda nantinya bisa diajak kerja sama ataukah tidak nantinya oleh mereka.

Bagaimana???? anda sudah pernah terapkan beberapa langkah di atas untuk marketing di facebook?? Jika belum segeralah anda coba, sekali lagi jika anda lakukan dengan benar, insyallah anda bisa mendapatkan penjualan hanya dengan bekal facebook gratisan. tentunya kalau soal rejeki semuanya sudah ada yang atur.

UNTUK BISA MEMAKSIMALKAN TEHNK INI ANDA BISA KOMBINASIKAN DENGAN :

Hasilkan ribuan dollar dalam sehari adalah hal yang mudah bagi sebagian orang, Namun bagi pemula terkadang menghasilkan Rp. 100.000 dalam sebulan saja adalah hal yang sangat sulit dilakukan bahkan meskipun sudah melakukan berbagai cara, membeli banyak tutorial, mengumpulkan tool dan lain sebagainya, masih juga belum bisa menghasilkan.

Lau kenapa pemula gagal??

Berikut ini 9 Alasan kenapa pemula Gagal berbisnis online…

Pastikan anda play video ini sampai selesai…!

Bagaimana menurut anda?? anda setuju dengan video di atas?? silakan berikan komentar di bawah.

Yang pasti menurut kami, Salah satu faktor paling penting yang menunjang sukses atau gagalnya anda dalam berbisnis adalah mindset dalam berbisnis, karena dengan mindset yang benar, anda akan tehindar dari berbagai hal yang sebenarnya ‘berbahaya’ misalnya berupa ketidakfokusan dalam berbisnis, tidak bisa memanfaatkan waktu dengan baik dan benar, terlalu banyak menghabiskan modal untuk membeli ini dan itu sementara dengan hasil yang NOL BESAR, dan masih banyak lagi.

Sebagian besar orang, termasuk saya πŸ™‚ πŸ™‚ berbisnis internet karena paham betul dengan potensinya yang menjanjikan income yang besar, fokus kita seringkali hanya di bagian income yang besar saja, tanpa mau memahami lebih soal tehnis, konsep marketing, market research, dll. kalau jujur mau kita akui, kita terpana untuk menghasilkan income yang cepat dengan cara yang lebih mudah, bener gak???

Kita sering kali terlena akan orientasi fast income ini, sehingga rumput selalu terlihat hijau daripada rumput kita sendiri, padahal kita sadari atau tidak, tidak ada shorcut dalam berbisnis. tak jarang begitu melihat teman yang menjual melalui facebook dan menghasilkan, besoknya kita langsung ikutan, eh begitu melihat teman satunya lagi menggunakan youtube marketing dan menghasilkan lebih buanyak, lusanya kita langsung banting setir ke Youtube. Lusanya belum selesai, Instagram ternyata lebih gurih, coba ikutan instragram juga. hmmm…,, sampai di mana dan sejauh kita terusan-terusan mencoba???

Begitulah yang dilakukan pemula, banyak waktu terbang, terbuang percuma untuk hal-hal yang tidak produktif. coba ini dan itu hingga overload informasi. Ingat kawan…, Waktu kita terlalu terbatas untuk belajar dan belajar ini dan itu, dengan waktu yang benar, anda bisa memanfaatkan keahlian, ide dan pengalaman anda menjadi uang.

Belajar terbaik bukan sekedar terus belajar, mengumpulkan dan mengoleksi materi, karena di sini ilmu kita sebatas masih pengetahuan belaka, dia masih belum aplikatif!!!. belajar terbaik adalah dengan mempelajari, mengakplikasikan, dan mengevaluasinya. ilmu baru akan menjadi pengalaman manakala dia sudah dipraktekkan…, bukan sekedar di simpan. di sinilah kenapa anda harus perhatikan betapa pentingnya mindset berbisnis!

pertanyaan terakhir untuk anda yang membaca artikel ini, sudahkah mempraktekkan apa yang anda tahu?? atau jangan-jangan anda adalah type orang yang selalu melihat rumput tetangga selalu lebih hijau daripada rumput sendiri???

jika iya, segeralah berbenah, jangan terlalu terlena dengan hasil yang dicapai orang lain. bangunlah dengan diri sendiri, dengan bisnismu sendiri. karena yang pasti rejeki sudah ada yang mengatur, apa yang work bagi saya, bagi mereka, belum tentu juga akan work bagi anda, fokus dan cintailah apa yang anda jalani saat ini sampai menghasilkan.

Semoga bermanfaat.

Traffic adalah nyawa dalam bisnis internet, karena apapun niche yang anda garap, apapun jenis bisnis dan produk/jasa yang anda jalankan, anda tidak bisa lepas dari pentingnya traffic ini, Anda sama sekali tidak bisa menghasilkan income tanpa traffic!!!

Nah, di artikel & video kali ini kita akan bahas Study kasus bagaimana saya bisa mendapatkan viral traffic, mendapatkan list yang viral menggunakan strategi yang kami, gunakan, jika sebelumnya anda adalah member socio List Ninja, kami yakin sekali anda tidak akan asing dengan tehnis ini.

Untuk Cara lengkapnya Silahkan Main Video Study Kasus Bagaimana Saya Mendapatkan Viral Traffic berikut ini, pastikan anda play videonya sampai selesai ya!, ada banyak point penting yang saya bagikan di video ini!.

Sekedar mengingatkan jika anda belum subscribe ke channel youtube kami, Pastikan anda klik di sini untuk Subscribe!

Seperti yang saya sampaikan di atas, selain menggunkaan optin page, untuk melakukan tracking, ‘mencatat semua traffic yang masuk ke offer saya’, saya menggunakan pixel facebook. hal ini juga akan membantu saya melakukan retargeting di kemudian hari, karena logika sederhananya mereka yang masuk ke sebuah offer, kemungkinan besar memiliki ketertarikan, mereka mungkin punya passion dan interest terkait dengan apa yang kita berikan. dalam konteks ini, mereka (para visitor) sangat besar kemungkinan untuk bisa menjadi ideal client/customer kita, bukan tidak mungkin mereka menjadi buyer jika offer yang kita berikan sesuai dengan kebutuhan mereka.

untuk memaksimalkan viral traffic ini, anda bisa gunakan Youtube sebagai salah satu sources pendrive traffic, dalam hal ini akan maksimal jika anda bisa lakukan kombinasi Youtube dan Website.

Sebenarnya ada banyak sekali plugin social locker yang bisa anda gunakan, tapi di sini, saya menggunakan Buzzinar Plugin yang lebih mudah untuk kostumisasi gambar dan pesan share-nya. selain itu, Buzzinar ini kompatible dengan berbagai plugin internet marketing lainnya, seperti instabbuilder, profit builder, Optimize press dll.

coba lihat artikel Demo di mana saya gunakan Buzzinar ini : Lejitkan Sales, Tingkatkan personal branding dengan 50 Paket cover social media gratis!

Seperti yang anda lihat di demo di atas. visitor yang datang ke website, baru bisa mendapatkan link download setelah mereka klik tombol share yang kami sediakan, hal ini akan membantu kita mendapatkan viral share dan juga targeted traffic. karena ketika anda mengunjungi halaman ini setidaknya saya sudah tahu kalau anda tertarik dengan niche internet marketing (IM Niche) secara general. dan lebih spesifik lagi anda ingin belajar membuat website atau belajar mendatangkan traffic ke website anda.

Bagaimana kalau di kemudian hari saya punya produk lain yang terkait website marketing???

Yes, benar sekali, saya bisa melakukan follow-up marketing, saya bisa menginformasikan produk baru tersebut ke anda baik dengan menggunakan email marketing (jika visitor optin) atau dengan menggunakan retarget iklan. Nah di sinilah kenapa juga saya menanamkan pixel di setiap offer yang saya berikan. BTW, Anda sudah menerapkannya?

kalau belum silakan anda coba terapkan untuk meningkatkan konversi penjualan anda. Jika anda belum tahu apa itu retargeting, anda bisa baca penjelasannya di sini : Apa itu retargeting dan kenapa harus anda coba

Oh iya, kami siapkan juga 50 Paket Template Cover Jika teman-teman belum sempat mendownload. Silakan klik halaman ini, sekalian cek demo viral artikel yang kami buat dengan buzzinar ini.

Nah, untuk teman-teman yang serius membangun website baik bisnis, berjualan jasa, membuat toko online, membuat blog, membuat membership site, minisite, semuanya akan kita bahas tehnisnya secara utuh di TWM Evolution.

Jika memang serius membangun bisnis internet, Kami sangat merekomendasikan anda untuk gabung di training tersebut. karena selain training disajikan secara lengkap dalam bentuk video training, dukungan beberapa plugin keren bisa anda dapatkan, termasuk Buzzinar, Pop Up Evolution, WP Instant Optin dan FB Marketer Suite.

Tunggu dulu, penawaran ini bersifat sangat terbatas, hanya selama masa promo kami berlangsung, bagi anda yang serius gabung, segera klik di sini atau klik gambar di atas..!!

Β 

Sepanjangan pengalaman marketing saya, list prospek atau calon buyer adalah nyawa dalam bisnis internet, dengan list yang banyak dan tersegmentasi kita akan jauh lebih mudah menjalankan, menghidupkan dan mendapatkan banyak profit dari sana, selain tentunya dengan memberikan offer berupa produk kita sendiri, kita melakukan promosi Affilliate kepada list anda.

Selain kemudahan anda dapatkan dalam promo, anda juga tidak akan tergantung dengan berbagai macam perubahan Algorithma Google, atau terlalu tergantung dengan biaya iklan yang semakin hari semakin mahal. Anda bisa langsung mendapatkan profit dari list/lead anda.

Nah, Bagaimana sih cara mudah membangun/menangkap lead yang masuk ke website kita?

Ada banyak sekali plugin yangΒ  bisa anda manfaatkan di sini, anda bisa menggunakan lead pages, instabuilder, profit builder, Pop up Evolution dll. yang hampir semua kami berikan seacra gratis instalasinya di TWM Evolution.

Nah, di artikel ini kita tidak akan membahasa semuanya, kita akan bahas salah satu cara paling mudah adalah dengan menggunakan FB Marketer Suite, di mana tool ini yang merupakan tool web-based bisa dengan mudah anda gunakan untuk membuat berbagai macam offer lebih menarik bak secara langsung di dalam fanpages, atau bisa juga anda export hasilnya ke hosting atau domain anda.

Yuk, lihat bagaimana mudahnya membuat halaman optin langsung di dalam fanpages dengan FB Marketer Suite ini …

Bagaimana mudah bukan..???

Yang pasti dengan FB Marketer Suite, segala promo yang anda lakukan akan jauh lebih mudah dan menyenangkan, dan semuanya bisa anda lakukan tanpa kemampuan koding sama sekali. Anda bahkan bisa langsung menggunakan dan mengkombinasikannya dengan fanpages anda tanpa harus menggunakan domain dan hosting. Lihat demonya di sini

Oh iya untuk tuyorial lengkap penggunaan FB Marketer Suite, semuanya sudah kami update seara khusus di sini : Panduan Lengkap Penggunaan FB Marketer Suite

Dan, khusus untuk anda yang gabung di TWM Evolution, kami memberikan anda akses tool ini 100% Gratis. Silakan klik gambar berikut ini untuk gabung!

Eeeith, Hanya selama masa promo ya!

Bagi anda yang serius membuat/membuat website untuk apapun tujuan bisnis online, Blogging, Website Bisnis, Website Membership, Marketplace, Semuanya kami bahas secara lengkap, utuh dan menyeluruh di TWM Evolution, lengkap dengan dukungan berbagai theme, plugin premium, minisite templates, membership tool, dll. (resmi Bukan crack)

kami menggaransi inilah satu-satunya training terlengkap website marketing, ALL IN ONE WEBSITE Marketing, So Pastikan anda gabung ya. KLIK DI SINI

Beberapa hari yang lalu, saya sempat memberikan postingan akan pentingnya mindset dalam membangun bisnis online, mindset bukan sekedar pondasi tetapi juga menjadi kiblat penggunaan pengetahuan anda, ilmu yang anda miliki biasanya tak akan jauh penggunaannya dari porosnya, dalam konteks ini porosnya adalah mindset, silakan baca artikelnya di sini.

Nah, salah satu point yang tak kalah penting yang ingin saya sampaikan melalui artikel kali ini adalah sampai sekarang saya secara pribadi masih banyak melihat pola marketing yang salah, ini menurut saya ya, anda boleh boleh juga tidak kok, pola yang saya maksud adalah banyak teman-teman yang terlalu terpaku pada jumlah (quantity) promosi yang mereka lakukan, tanpa melihat sejauh mana efektivitas iklan yang kita jalankan, work ataukah tidak.

Masih banyak mengasumsikan BANYAK PROMOSI = BANYAK SALES…??!!
itu faktanya, Lalu, bagaimana dengan hasilya di lapangan..??? banyaknya sales apakah selalu berbanding dengan sales yang bisa kita dapatkan? Hmm.. ini mungkin juga menjadi pertanyaan kita bersama, hehehee….

Yang pasti saya akan menjawabnya berdasarkan analisa dan pengalaman saya, dan saya menemukan fakta bahwa banyaknya promosi yang kita lakukan pasti tidak lantas berbanding lurus dengan banyaknya penjualan yang bisa kita dapatkan, bahkan bisa juga yang terjadi adalah sebaliknya, di mana banyak promosi, banyak pula tenaga dan wakyu yang terbuang, iya gak? ya meksipun itu dilakukan secara gratisan sekalipun, anda bisa kehilangan produktivitas,

padahal produktivitas itu sangat pending untuk mendukung kesuksesan anda dalam berbisnis, lebih lebih dalam bisnis online, dengan management waktu yang baik, anda akan lebih mudah fokus sekaligus lebih mudah menghasilkan uang, bahkan hanya dalam sehari saja, anda bisa membuat report dan mulai menghasilkan uang dari sana.

FOKUS ITU PENTING DALAM BISNIS INTERNET!!!

Coba kembali anda lihat berbagai macam group jual beli di facebook, seringkali kita akan melihat banyak sekali promo-promosi yang dilakukan, bahkan tak jarang kita melihat promosi otomatis yang dilakukan menggunakan bot, lengkap menggunakan komentar “up” untuk menyundulkan promosinya dan mengirimkan ke notifikasi ke group.

Sebegitu efektifkah promosi yang anda lakukan??

Sah-sah saja sih menggunakan tehnik gratisan, dan bagiΒ  saya sih malah perlu, lebih-lebih kalau memang bisa memang menghasilkan, karena bagaimanapun kita tidak bisa lepas dari prinsip ekonomi dimana kalau bisa kita keluar biatan seminim mungkin namun dengan hasil income yang maksimal.

Masalah dan pertanyaan yang mungkin sebaiknya kita jawab adalah sejauh mana efektivitas iklan yang kita jalankan dengan banyak promosi. sebandingkah jumlah promosi yang kita lakukan dengan penjualan yang kita dapatkan. Kalau iya, lanjut kalau nggak mungkin ada hal yang sebaiknya kita evaluasi, khususnya soal mindset.

karena jangan-jangan yang terjadi adalah sebaliknya, banyak promosi ternyata tidak efektif dan membuang banyak waktu dan tenaga saja, yang tentu dalam konteks marketing hal ini akan sangat merugikan kita. sudah banyak waktu terbuang eh tanpa hasil, bener gak?

Kalau menurut saya, promosi banyak (quantitasnya) bisa sangat menghasilkan jika anda bisa mendatangkan banyak traffic ke offer anda, di mana trafficnya berkualitas dan benar tertarget, sederhananya, misalkan anda berjualan sandal dan anda melakukan banyak penawaran kepada orang yang benar-benar butuh sandal, kemungkinan closing yang anda dapatkan akan semakin besar. karena tingkat kebutuhan mereka akan produk anda, mereka (market anda) memang butuh sandal.

Nah, begitu juga sebaliknya bisa justru akan sangbat merugikan, mana kala banyak traffic yang kita datangkan, banyak waktu yang terbuang sia karena anda melakukan banyak promosi ke orang-orang yang salah, Anda banyak promosi tapi tidak tepat sasaran, Anda jualan sandal ke orang yang butuh kaos, gimana bisa ada sales, =D

Banyak promosi eh ujung-ujungnya masih juga belum ada sales.

Lalu kenapa hal ini terjadi..???

Bisa jadi sampai hari ini anda tidak memahami betul betapa pentingnya HIGHLY TARGETED TRAFFIC itu,

Masih berfikir banyak promosi, banyak sales…???

penjelasan lengkapnya anda bisa pelajari di video ini. Pastikan lihat sampai selesai ya.!!, Karena ini penting untuk mindset bisnis anda ke depannya

Semoga bermanfaat!

 

Sebagai wong “ndeso” yang beneran ndeso, saya tahu betul bagaimana sulitnya membangun bsnis baik secara offline lebih-lebih di internet, mulai dengan banyaknya potensi yang dihadirkan, berbagai macam overload informasi yang seringkali menjadi tantangan lengkap dengan banyaknya waktu yang harus rela kita curahkan sementara dengan hasil yang NOL BESAR…!!!

Nah, menurut pengetahuan dan pengalaman saya, ada kalanya kita gagal karena memang minimnya dukungan pengetahuan akan hal yang kita terapkan sehingga segala sesuatu yang kita terapkan terkesan tanpa terarah, tapi yang banyak terjadi adalah banyak teman-teman kita yang gagal karena memulai dengan mindset bisnis yang salah.

Hah..?? hanya mindset?! emang penting untuk dibahas..???

Jika kita mau lebih jujur terhadap diri sendiri, hal mendasar yang seingkali justru kita lupakan adalah mindset, yang padahal mindset adalah kiblat untuk mencurahkan segala pengetahuan yang kita miliki termasuk dalam konsep berbisnis.

Mindset akan sangat mempengaruhi segala aktivitas yang anda lakukan, bahkan menurut salah mentor saya, hanya karena mindset yang salah anda yang sejatinya bisa terbang hanya akan berfikir untuk melompat. Anda yang sejatinya bisa mengarungi lautan, tak akan pernah berfikir untuk berlayar, anda mungkin hanya akan main di kubangan atau paling jauh main di waduk atau tambak,Β  lagi-lagi hal ini karena mindset yang salah!!! DOR….!!! kalimat yang begitu menyesakkan bagi saya dan mungkin juga bagi anda. hehehehe…

Dan hal yang penting dari mindset ini adalah, apapun pengetahuan yang saat ini anda miliki, semuanya akan anda lalukan untuk memujudkan apa yang ada di mindset anda, karena mindset menjadi poros utamanya,

Bagaimana dengan anda..???
Sudahkah anda memulai bisnis dengan mindset yang benar?

Nah, beberapa waktu yang lalu, saya sempat share dengan seseorang yang memiliki pengalaman luar biasa dalam hidupnya, khususnya soal mindset dalam bisnis. secara pribadi saya cukup terbelalak dengan apa yang beliau sampaikan, di mana orang ndeso seperti saya akan selalu berfikir bagaimana menanam tanaman, tak pernah berfikir bagaimana mendapatkan benefit lebih dari berbagai tanaman saya, bukan karena keterbatasan pengetahuan tetapi karena pola pikir yang terlalu sempit.

Apa yang beliau bagikan sengaja saya tuangkan dalam infographic agar anda yang datang ke postingan ini lebih mudah menyerap ilmu yang beliau sampaikan.

Tanpa mengurangi rasa hormat, berikut rangkuman mindset yang saya dapatkan, pastikan anda pelajari ya…!!

Nah, Bagaimana sekarang??
Mindset itu penting banget bukan…???