Beberapa hari yang lalu, saya sempat memberikan postingan akan pentingnya mindset dalam membangun bisnis online, mindset bukan sekedar pondasi tetapi juga menjadi kiblat penggunaan pengetahuan anda, ilmu yang anda miliki biasanya tak akan jauh penggunaannya dari porosnya, dalam konteks ini porosnya adalah mindset, silakan baca artikelnya di sini.

Nah, salah satu point yang tak kalah penting yang ingin saya sampaikan melalui artikel kali ini adalah sampai sekarang saya secara pribadi masih banyak melihat pola marketing yang salah, ini menurut saya ya, anda boleh boleh juga tidak kok, pola yang saya maksud adalah banyak teman-teman yang terlalu terpaku pada jumlah (quantity) promosi yang mereka lakukan, tanpa melihat sejauh mana efektivitas iklan yang kita jalankan, work ataukah tidak.

Masih banyak mengasumsikan BANYAK PROMOSI = BANYAK SALES…??!!
itu faktanya, Lalu, bagaimana dengan hasilya di lapangan..??? banyaknya sales apakah selalu berbanding dengan sales yang bisa kita dapatkan? Hmm.. ini mungkin juga menjadi pertanyaan kita bersama, hehehee….

Yang pasti saya akan menjawabnya berdasarkan analisa dan pengalaman saya, dan saya menemukan fakta bahwa banyaknya promosi yang kita lakukan pasti tidak lantas berbanding lurus dengan banyaknya penjualan yang bisa kita dapatkan, bahkan bisa juga yang terjadi adalah sebaliknya, di mana banyak promosi, banyak pula tenaga dan wakyu yang terbuang, iya gak? ya meksipun itu dilakukan secara gratisan sekalipun, anda bisa kehilangan produktivitas,

padahal produktivitas itu sangat pending untuk mendukung kesuksesan anda dalam berbisnis, lebih lebih dalam bisnis online, dengan management waktu yang baik, anda akan lebih mudah fokus sekaligus lebih mudah menghasilkan uang, bahkan hanya dalam sehari saja, anda bisa membuat report dan mulai menghasilkan uang dari sana.

FOKUS ITU PENTING DALAM BISNIS INTERNET!!!

Coba kembali anda lihat berbagai macam group jual beli di facebook, seringkali kita akan melihat banyak sekali promo-promosi yang dilakukan, bahkan tak jarang kita melihat promosi otomatis yang dilakukan menggunakan bot, lengkap menggunakan komentar “up” untuk menyundulkan promosinya dan mengirimkan ke notifikasi ke group.

Sebegitu efektifkah promosi yang anda lakukan??

Sah-sah saja sih menggunakan tehnik gratisan, dan bagiĀ  saya sih malah perlu, lebih-lebih kalau memang bisa memang menghasilkan, karena bagaimanapun kita tidak bisa lepas dari prinsip ekonomi dimana kalau bisa kita keluar biatan seminim mungkin namun dengan hasil income yang maksimal.

Masalah dan pertanyaan yang mungkin sebaiknya kita jawab adalah sejauh mana efektivitas iklan yang kita jalankan dengan banyak promosi. sebandingkah jumlah promosi yang kita lakukan dengan penjualan yang kita dapatkan. Kalau iya, lanjut kalau nggak mungkin ada hal yang sebaiknya kita evaluasi, khususnya soal mindset.

karena jangan-jangan yang terjadi adalah sebaliknya, banyak promosi ternyata tidak efektif dan membuang banyak waktu dan tenaga saja, yang tentu dalam konteks marketing hal ini akan sangat merugikan kita. sudah banyak waktu terbuang eh tanpa hasil, bener gak?

Kalau menurut saya, promosi banyak (quantitasnya) bisa sangat menghasilkan jika anda bisa mendatangkan banyak traffic ke offer anda, di mana trafficnya berkualitas dan benar tertarget, sederhananya, misalkan anda berjualan sandal dan anda melakukan banyak penawaran kepada orang yang benar-benar butuh sandal, kemungkinan closing yang anda dapatkan akan semakin besar. karena tingkat kebutuhan mereka akan produk anda, mereka (market anda) memang butuh sandal.

Nah, begitu juga sebaliknya bisa justru akan sangbat merugikan, mana kala banyak traffic yang kita datangkan, banyak waktu yang terbuang sia karena anda melakukan banyak promosi ke orang-orang yang salah, Anda banyak promosi tapi tidak tepat sasaran, Anda jualan sandal ke orang yang butuh kaos, gimana bisa ada sales, =D

Banyak promosi eh ujung-ujungnya masih juga belum ada sales.

Lalu kenapa hal ini terjadi..???

Bisa jadi sampai hari ini anda tidak memahami betul betapa pentingnya HIGHLY TARGETED TRAFFIC itu,

Masih berfikir banyak promosi, banyak sales…???

penjelasan lengkapnya anda bisa pelajari di video ini. Pastikan lihat sampai selesai ya.!!, Karena ini penting untuk mindset bisnis anda ke depannya

Semoga bermanfaat!

 

Comments

About Nidlomuddin Ar Raffii

Nidlomuddin adalah seorang Product Creator, Digital Marketing Stratergist, Landing Page & Sales Letter Expert, Social Media Marketer, Youtuber, Video Sales letter creator yang berangkat dan membangun bisnis online dari Ke-"Ndesoan". Tidak ada yang istimewa dari saya, karena saya hanya mengandalkan semangat untuk terus belajar & berbagi!

No Comments

Be the first to start a conversation

Leave a Reply

  • (will not be published)