Salah satu point penting ketika anda menggunakan Youtube sebagai media marketing online adalah penggunaan channel, Silakan baca 5 Bagian Channel Branding Youtube yang mungkin Anda lupakan.

Channel Art menjadi salah point dalam membangun branding channel itu sendiri, terlebih kini dengan berlakunya SEO youtube terbaru, yang lebih mengedepankan channel Authority, maka sebagai youtuber sejati Channel art ini mau tidak mau harus anda perhatikan, Anda harus menggunakan channel art yang menarik sesuai dengan niche yang anda bidik.

Nah, bagaimana sih cara Mudah membuat channel art Youtube kita?

Bagaimana sih membuat channel art yag menarik? pertanyaan seperti jujur masih sering saya dengar dari Sebagian Youtuber yang mungkin tidak mahir dalam mengoperasikan photoshop, karena seperti yang kita tahu bahwa dalam pembuatan channel art sendiri banyak youtuber yang merekomendasikan penggunaan photoshop, akan tetapi hal ini sering kai menjadi kendala bagi kita yang tidak begitu mahir menggunakan photoshop.

Jika selama ini sahabat mengalami kendala dalam pembuatan channel art dengan photoshop, tenang saja ya, karena ada Cara yang jauh lebih mudah, yang bisa sahabat gunakan 100% tanpa photoshop, Yup solusi pembuatan channel art ini adalah dengan menggunakan TUBE ART MAGIC

Yuk, Kita lihat seperti apa sih demo penggunaan dari TUBE ART MAGIC ini

Bagaimana mudah dan menyenangkan bukan? Dengan Tube Graphic Toolkit Proses Pembuatan Channel Art jauh lebih cepat mudah dan menyenangkan, dan yang pasti anda tidak membutuhkan kemampuan editing untuk mengoperasikan software ini

Jadi jika sahabat pengen memilki tampilan channel art yang menarik, atau masih mencari cara membuat sampul Youtube yang paling mudah, TUBE ART MAGIC bisa jadi salah alternatif terbaik untuk anda. Silakan coba di sini

Nah, untuk bisa lebih memaksimalkan praktek anda dalam membangun bisnsi long terms dengan Youtube, Luangkan waktu anda untuk membaca Tips Sukses Membangun Channel Youtube (infographic) atau luangkan waktu juga untuk download paket video promosi kami gratis di sini.

Tunggu dulu? Anda mau tampil dengan channel yang lebih menjual tanpa tube Art Magic?

Tenang saja, Anda bisa download paket channel art (cover Youtube) kami secara gratis, yes 100% GRATIS! Mau? Caranya simple banget, Anda Klik tombol facebook share button di bawah untuk bagikan wesbite ini ke teman-teman facebook anda. sesaat setelah anda share halaman download akan secara otomatis muncul!

Jadi, apalagi yang anda tunggu? klik facebook share button berikut ini dan siap-siap untuk download paket template cover youtube anda…!!

Completed   out of  
Share From the Options Below.
(Make sure there are No Pop up Blockers)
(required)
Share on Google+
Your free Gift is coming your way!!

NOTE : Halaman download baru akan muncul jika anda sudah share halaman ini melalui facebook share button di atas, bukan share button di bawah, karena share button di bawah adalah general share ke website ini bukan untuk special offer, Jika anda masih bingung caranya, baca penjelasan lengkapnya di sini.

“Personal branding” mendengar kata ini apa yang terbesit dalam benak anda? dan Kenapa sih anda sebagai marketer harus menerapkan “personal branding” ini di facebook? OK, Sedikit artikel ini mungkin akan memberikan jawaban untuk anda.

Jujur saya akui, banyak di antara teman-teman offline saya yang mengesampingkan personal branding ini, padahal kalau kita analisa lebih jauh personal branding ini adalah pondasi utama untuk membentuk “trust” orang terhadap apa yang kita tawarkan, dan juga bisnis yang kita bangun, iya nggak?

Tentunya dalam dalam konteks make money online tentu personal branding ini sangat membantu tercapai konversi penjualan apapun produk atau jasa yang kita jual, karena seperti yang kita tahu bahwa orang itu cenderung membeli sesuatu dari orang yang lebih dekat, atau membeli sesuatu dari yang lebih dipercayai sebelumnya.

Sebagai contoh kasus sederhana, Si A yang sudah memiliki nama dalam dunia internet marketing memberikan offer produk Affilliate dengan bonus, sementara si B (yang masih newbie) juga promosi produk affilliate yang sama, bahkan bonus yang diberikan melebihi Si A. maka secara logika dan secara psikis, anda (dalam hal ini sebagai buyer) akan lebih cenderung membeli offer dari si A. Kenapa demikian? karena di mata anda A lebih berkelas, A lebih bisa anda percaya, Nah di sinilah kenapa anda juga harus menerapkan “personal Branding” ketika menggunakan facebook gratisan sebagai media promosi.

Lalu bagaimana sih penerapan Personal branding di facebook ini?

Sepanjang pengalaman saya, Ada 3 elemen mendasar untuk bisa menerapkan prinsip ini dalam facebook :

  • Gunakan Gambar Profile Anda sendiri

    Ada berapa banyak profile yang fake di facebook? apakah anda alah satunya, Jika kita menggunakan acebook untuk tujuan membangun branding kita, maka sebaiknya anda gunakan profile yang memang profile anda sendiri bukan profile yang abal-abal, apalagi menggunakan profile kartun, Heeei,, It’s Business man!!

  • Usahakan menggunakan profile yang jelas dan bagus (enak dipandang)

    Usahakan pilih gambar diri yang menurut anda paling bagus, kenapa hal ini perlu anda lakukan, karena melalui profile yang anda bangun anda akan membangun networking dan membanun haringan bisnis, bagakaman mungkin orang mau merespon pertemanan anda, mana kala profile yang anda gunakan terlihat arogan dan tidak ramah.

  • Gunakan timeline image yang mencerminkan diri anda dan bisnis yang anda kembangkan di internet.

    Ada banyak teman-teman pemula, yang mungin menafikkan betapa pentingnya penggunaan graphic yang menarik di timeline yang digunakan, padahal di timeline graphic inilah kita memperkenalkan secara general bisnis yang kita bangun. yang bahkan timeline image sangat ampuh untuk kita gunakan untuk menginformasi produk, event bisnis yang akan kita jalankan. Lalu Sudahkah ana memiliki GRAPHIC TIMELINE FACEBOOK yang menarik?

  • Buat Status informasi sesuai niche yang anda bidik.

    Buatlah status yang sebaiknya ada hubungannya dengan niche yang anda bidik, karena dengan melakukan hal ini selain akun anda mendapatkan interaksi dengan mudah, trust kepada akun anda akan jauh lebih kuat.

Demikian Tips membangun Posnal branding di facebook, silakan coba anda terapkan dan  rasakan bedanya. Jangan sampai melakukan kesalahan dalam facebook marketing ya!

Haloo .., dengan penuh semangat pagi, kali ini saya akan berbagi tips bagaimana kita bisa membuat iklan GRATIS langsung di dalam video kita. OK sebelum kita mulai tutorial ini mungkin ada baiknya kalau anda lihat terlebih dahulu salah satu contoh video yag saya buat ini

Pernahkah anda bayangkan atau pikirkan sebelumnya kalau sebenarnya kita bisa menginjek video youtube dengan iklan kita sendiri yang buat langsung di dalam video, yup iklan yang kita di sini tentunya adalah iklan GRATIS yang kita tempelkan ke dalam video kita

Sekarang coba anda perhatikan video di bawah!

Apa yang anda temukan di video di atas?

Yup benar sekali, ada beberapa tombol dan bahkan iklan yang saya masukkan dan semuanya clickable! artinya kalau iklan anda klik maka anda akan diarahkan ke offer (link) yang saya masukkan di dalam video. keren nggak?

Nah, bagaimana cara membuat video seperti video di atas? OK saya akan jelaskan detail caranya ya!

Langkah Sederhana sekali, yang pertama tentu adalah pembuatan channel anda (jika anda belum punya saat ini), Jika sudah punya pastikan bahwa channel anda adalah chanel yang PVA (Phone verified), hal ini kita perlukan agar kita bisa menggunakan fasilitas annotasi yang disediakan youtube.

Jangn lupa juga anda koneksikan antara channel yang anda bangun dengan website anda, jika koneksi sudah anda lakukan maka anda bisa menambahkan gambar iklan di dalam video anda sebagaimana yang anda lihat di video di atas dan bahkan mengarahkan link tersebut ke manapun anda suka.

Langkah berikutnya adalah upload video anda yang berisikan iklan tadi ke Youtube dan tambahkan annotasi tepat di dalam gambar iklan tadi. dan selebihnya kita tinggal kita arahkan gambar iklan ke mananpun link yang kita mau, jika anda menggunakan wordpress ada baiknya anda gunakan pretty link plugin.

Tidak bisa kita ragukan lagi, video belakangan ini mendominasi dunia onine marketing, apapun jenis media yang kita gunakan baik itu social media, Sales letter atau bahkan blog sekalipun, video memberi kesan luar biasa bagi si pemilik sekaligus penguat konversi penjualan.

Nah bagaimana jika kita gunakan video untuk tujuan pembuatan sales letter?

Berdasarkan pengalaman saya ketika membuat video sales leter baik itu berjualan produk demi produk digital saya sendiri maupun untuk klien saya, beriku ini ada beberapa langkah yang saya lakukan, tentunya langkah ini bisa anda ATM-kan.

>> Pahami siapa ideal customer anda

Tentu dalam pembuatan sales letter hal pertama yang kita lakukan pahami siapa yang menjadi bidikan market anda dan apa keluhan (masalah) utama yang mereka hadapi. dengan memahami siapa yang menjadi target kita, kita akan lebih mudah dalam menyusun kalimat penjualan nantinya (narasi) sekaligus akan membuat mereka para buyer anda tercengang dengan video yang anda buat.

Misalnya “Apakah anda seorang pebisnis online yang sampai saat ini masih mencari cara paling tepat menemukan pelanggan anda, atau anda masih bingung dengan sales anda yang masih kurang memuaskan…”

>> Perkuat rasa sakit (masalah) yang mereka rasakan,

Memperkuat masalah yang dihadapi orang akan membuat mereka semakin tertartik untuk melihat video anda secara keseluruhan sekaligus membuat mengatakan “iya ini masalah yang saya hadapi” sebisa mungkin di sini kita menggiring mindset pengunjung untuk berfikir wah ini pasti ada solusi masalah di akhir video ini.

Misalnya : Menghasilkan uang dari internet adalah hal yang mudah bagi sebagian orang, tidak tanggung bahkan mereka para expert bisa ratusan rupiah per bulan, Tapi… bagaimana dengan anda? Apakah bisa seperti mereka, atau justru sebaliknya di mana anda lebih BANYAK mengeluarkan biaya membeli ini dan itu tapi dengan HASIL NOL BESAR, Ratusan Ribu atau sudah jutaan rupiah anda keluarkan?

Jangan-jangan anda pinjam uang saudara anda untuk membeli produk ini dan itu, Ooops..! anda bernasib sama dengan saya, dan saya tahu bagaimana rasanya, saya masih ingat betul bagaimana istri saya ngoceh dan marah-marah

>> Perkuat dengan fakta yang ada.

Percaya atau tidak, Anda sadari ataupun tidak penyajian fakta yang kita berikan akan membuat psiklogi orang semakin tertarik dengan konten video yang kita sajikan sekaligus mereka akan semakin penasaran dengan apa yang kita berikan, imbasnya adalah fakta-faktanya ini adalah penguat konversi orang untuk semakin berkata “Iya”

>> Mulai sajikan pemecahan masalah.

Langkah selanjutnya yang perlu kita siapkan adalah pemecahan masalah, pastinya di sini apa yang kita sajkan masih general dan akan kita perkuat dengan benefit dari produk yang kita jual, lagi dan lagi di sini kita pancing emosi penonon untuk semakin berkata “iya, harusnya itu yang saya lakukan, Tapi kok…”

>> Benefit yang diberikan produk anda.

Dari serangkaian pemecahan masalah yang anda berikan, biasanya apa yang kita sajikan di langkah sebelumnya masih berupa langkah manual, nah di sinilah kita mulai mengerucutkan cara mudahnya, yakni dengan menyebutkan benefit demi benefit yang orang dapatkan  jika mereka membeli produk kita.

>> Gunakan Scarcity!

Scarcity? scarcity adala sebuah keadaan di mana kita buat penonton kita buat agar mereka lebih terburu-buru untuk action lebih cepat.

>> Tulis narasi anda

Langkah terakhir sebelum kita menuangkan segala sesuatunya ke dalam video adalah tulis narasi yang anda buat sesuai dengan langkah-langkah yang saya sebutkan di atas, kalau saya pribadi biasanya narasi ini saya tulis ke dalam notepad, tentunya dengan memberikan tanda sesuai dengan intonasi yang saya inginkan untuk perekaman suara nantinya.

>> Konversikan ke dalam video

Jika semua langkah di atas, sudah anda lakukan, langkah terakhirnya adala tinggal mengkonversikan semuanya ke dalam video. Simple bukan??

Youtube menjadi salah satu media marketing yang saat ini menjadi bagian yang tidak bisa kita pandang sepele, dengan predikat sebagai search engine terbesar setelah Google sekaligus situs video sharing terbesar, Youtube menyimpan banyak sekali potensi yang bisa kita optimalkan untuk bisnis online, bahkan bisa langsung mendapatkan komisi dengan menerapkan Youtube Adsense

Namun sayangnya banyak di antara yang terkadang masih “asal” dalam menggunakan Youtube sebagai media marketing. Hal ini terbukti dengan banyaknya channel Youtube yang terbangun tanpa branding. padahal jika kita menilik kembali potensi youtube, sudah pasti banyak penggunanya, ada lebih 1,3 milyar pengguna di Youtube yang siap dan aktif dalam mengupload berbagai jenis sesuai dengan niche yang mereka garap, artinya kita memang harus tampil dengan branding tersendiri untuk bisa lepas dari sengitnya persaingan di Youtube ini.

Bagaimana Dengan Sahabaat Sudah memaksimalkan akun Youtube ini? Komendan udah tampil dengan channel yang menjual?

OK, sebelum saya memulainya lebih dalam, coba sahabat amati channel yang sudah besar di Youtube ini.

Youtubebranding

Apa yang sahabat temukan? Jika sahabat menganalisanya dengan seksama. maka Point branding yang sebaiknya sahabat lakukan dalam membangun channel adalah :

  1. Channel Art

    Apa iyu channel art? Channel art adalah banner dari channel kita, sebisa mungkin untuk memaksimalkan branding di Youtube gunakan gambar yang bagus dan menarik, dan tentunya ada elemen keterkaitan antara channel art anda dengan konten video yang anda sajikan nantinya.

  2. Channel icon – Profile Picture.

    Sama halnya dengan cahnnel art, banyak di antara kita yang melupakan pentingnya penggunaan channel icon ini, Soba anda perhatikan dengan seksama screenshoot berikut ini!

    Youtubebranding2

  3. Website dan Social media akun lain

    Website dan akun social media yang anda masukkan ke channel anda akan menambah daya gedor channel authority yang anda bangun, karena keberadaannya bisa memberi penguat siapa anda, apa yang anda sajikan di Youtube, sebearapa serius anda dalam membangun sebuah channel. Hal ini kenapa saya katakan SEO youtube itu sudah Mati.

    Baca == > SEO Youtube Sudah mati?

  4. Konten

    Boleh setuju atau tidak, Konten adalah raja, bagaimanapun kita harus menyajikan konten dengan mengedepankan kualitas tentunya sesuai dengan niche yang kita garap. Ingat harus Ada kesesuaian antara channel art, channel icon dan konten. Maka dari itu secara pribadi saya sangat merekomendasikan sahabat untuk membangun channel yang fokus di 1 tema tertentu, Simplenya 1 channel untuk 1 Niche marketing, Apapun jenis monetise-nya. Toh Youtube sendiri memberikan peluang untuk membangun banyak channel di satu akun.

    Tentunya untuk mengajikan konten yang sesuai dnegan keinginan viewer anda, anda harus benar-benar memahami analitic di channel anda.

  5. Watermark

    Apa itu Watermark? Sudahkah anda menggunakannya, kita perhatikan sebagian besar channel di Youtube yang “serius” dalam membangun channelnya, keberadaan channel art ini ternyata ampuh juga untuk meningkatkan jumlah susbcriber selain tentunya sebagai penguat branding channel itu sendiri

    Coba kembali anda perhatikan screenshoot berikut ini :

    water
    Percayalah, Sebagaian besar channel yang tahu tentang Youtube marketing akan menggunakan channel art ini, Lalu Bagaiamana dengan anda? Sudahkah anda memanfaatkannya?

  6. Featured Content

    Anda yang mungkin membaca email-email saya akan tahu kenapa featured harus anda berlakukan, Yup seperti yang saya jelaskan kita harus benar-benar channel authority yang saalah satu di baca oleh Youtube melalui featured content ini, artinya di sini kita harus menambahkan channel lain yang se-niche dnegan channel kita.

Bagaimana sahabat sudah memanfaatkan hal ini? jika belum segeralah memulainya, karena bagaimanapun & apapun tehnik monetise sahabat, branding adalah pondasi dasar yang harus anda bangun baik ketika menggunakan, Facebook, Youtube, dll.

Baca Juga : Tips Sukses Membangun Channel Youtube (infographic)

Dan bagi sahabat yang serius menekuni Youtube Marketing Kami Siapkan palet template cover Youtube (Channel Art) siap edit dan pakai dengan powerpoint saja, Silahkan klik Facebook Share button di bawah ini untuk mulai download paket GRATIS anda!!!

Completed   out of  
Share From the Options Below.
(Make sure there are No Pop up Blockers)
(required)
Share on Google+
Your free Gift is coming your way!!

NOTE : Sesaat setelah anda klik facebook halaman share button di atas, kemudian membagikan halaman ini ke teman facebook anda, link download akan secara otomatis muncul, halaman download baru akan muncul jika anda menggunakan facebook share button di atas bukan share button yang di bawah artikel. karena share button bagian bawah adalah share button general website ini bukan untuk special offer.

Anda yang mungkin sudah menjalani Youtube marketing akan tahu dengan tehnik optimasi video (SEO) untuk menguasai page one Google dan Youtube sekaligus, Nah jika kita bicara optimasi ini di masa lalu ( di bawah tahun 2014) maka SEO Yotube secara Global akan di kelompokkan menjadi 2 :

SEO On Pages, yang meliputi :- Penggunaan Kata Kunci di Title (judul)
– Penggunaan Kata kunci di Deksripsi, Tag, Annotasi

SEO Offpages :
– Banyak Views dan Susbcriber
– Backlink yang anda tanamkan

Lalu Bagaimana dengan 2015, 2016 dan seterusnya? Masihkah tehnik SEO ini berlaku?

Pertanyaan bagus kawan, Tehnik SEO sebagaimana yang saya sebutkan di atas, sebenarnya masih berlaku namun berpengaruh tidak begitu signifikan terhadap ranking video dan channel yang anda bangun selama anda tidak memahami apa itu channel authority. SEO onpages dan offpages yang kita lakukan hanya akan berimbas sementara waktu ketika kita tidak membangun terlebih dahulu Channel authority ini, sebaliknya ketika channel authority anda sudah bags di mata Youtube ataupun Google, maka seolah SEO onpages dan offpages tidak lagi anda butuhkan.

Artinya untuk benar-benar merajai Page One Google secara lebih langgeng dengan video anda, Anda harus mengedepankan apa yang dinamakan Channel Authority.

Lalu bagaimana sih membangun Channel authority itu? Seperti apa tehnik lengkapnya?

Semua saya bahasa secara lengkap di JAGO Yutube. Silahkan anda Join Jika benar-benar serius.

Bicara soal video marketing tentunya kita tidak terlepas dari proses pembuatan video itu sendiri, dan kalau bicara soal kualitas video sudah bisa kita pastikan bahwa kita membutuhkan beberapa peralatan khusus termasuk beberapa software yang kita gunakan.

Nah software apa saja sih yang sebaiknya anda miliki khsusnya untuk tujuan video marketing?

OK, Berikut ini beberapa software yang menurut saya perlu anda miliki :

  • CAMTASIA STUDIO

    Camtasia Studio adalah software video editing yang begitu saya gemari, karena selain kemampuannya dalam merekam aktivitas layar desktop kita, software ini juga memiliki kelebihan-kelebihan lain yang tidak dimiliki oleh video editor lainnya seperti mendukung green screen, layer dan lain sebagainya, dan yang paling penting adalah software ini sangat mudah untuk dioperasikan. Untuk anda yang gemar membuat video tutorial software ini akan sangat membantu anda.

    Baca –>> Buat Tutorial Profesionalmu dengan Camtasia – Camta Video Secret

  • POWERPOINT

    Bicara soal camtasia studio rasanya kita tidak bisa lepas dengan penggunaan powerpoint, Ya Powerpoint bisa menjadi alternatif paling mudah untuk membuat video marketing, terlebih untuk versi 2010 ke atas powerpoint sudah mendukung konversi dan render langsung ke dalam ventuk video. Dengan menggabungkan camtasia dan powerpoint pembuatan video presentasi ataupun akan sangat menyenangkan dan dengan hasil yang benar-benar memuaskan.

    Hampir semua marketer online mengggunakan 2 software ini untuk membuat video tutorial.

  • PHOTOSHOP

    Phoroshop adalah salah satu software yang secara pribadi tidak bisa saya tinggalkan, karena keberadaannya yang begitu vital dalam membuat graphic promosi, status viral dll. Dalam video marketing pun memegang peranan yang penting untuk membuat graphic seperti misalnya background video, Lowerthord Graphic, Banner, dll.

    Hampir semua marketer online mengggunakan 2 software ini untuk membuat video tutorial.

  • VIDEO GRAPHIC JOSS

    Tidak jauh berbeda dengan Photoshop, Video Graphic Joss adalah software yang saya gunakan untuk membuat video graphic, Banner images, dll. bedanya adalah software ini relatif jauh lebih mudah untuk dioperasikan, karena hanya dengan drag and drop saja. Dengan software tampilan video yang kita buat akan semakin terlihat keren dan ciamik.

  • PROSHOW PRODUCER

    Pernah tahu animoto? Nah Proshow producer menurut adalah animoto versi software, di mana dengan software ini kita bisa membuat video slide show dengan efek animasi yang keren.

    Baca ==>> Cara Mudah Buat Video Review Amazon ala Saya