Salah satu tehnik yang saya “monetisasi” Youtube yang gunakan selain menggunakan adsense (Youtube Partnesrhip) adalah untuk mendrive traffic, karena selain potensinya yang luar biasa, sebagai search engine kedua terbesar setelah Google, dengan menggunakan Youtube sebagai source traffic, kita akan lebih mudah melipat gandakan profit bisnis kita. bahkan proses make money yang kita lakukan juga semakin lebar, Selain anda gunakan untuk berbagai jenis marketing, anda bisa membangun list atau bahkan bisa retarget market yang sudah berkunjung ke website anda, hak ini akan sangat powerful anda gunakan untuk memberikan offer kepada mereka yang sudah punya interest dan passion terhadap offer yang anda lakukan sebelumnya.

Nah, dalam bisnis internet sendiri, saya secara pribadi lebih suka menggunakan wordpress, yang sangat mudah fleksibel penggunaannya, untuk teman-teman yang pengen belajar membangun website yang keren dan menjual, kami sangat menyarankan anda untuk gabung di TWM Evolution, yang merupakan paket upgrade dari Tutorial website marketing yang sebelumnya kami bagikan.

Nah, salah satu kelebihan yang kita dapatkan dengan menggunakan wordpress adalah kemampuannya dalam membuat berbagai halaman offer, anda bisa membuat banyak offer dlam 1 blog (website). Sehingga anda lebih mudah mendapatkan income,

Termasuk kelebihan lainnya adalah anda bisa melakukan redirect offer langsung dengan menggunakan layar akhir (End Card), card atau link di deskripsi, hal ini akan sangat bagus hasilnya jika anda gunakan untuk membangun list atau mempromosikan produk-produk Affilliate. Dalam hal ini anda bisa menggunakan plugin Pretty Link Lite.

Pretty Link Lite : Klik di sini untuk download Gratis.

Sekali lagi untuk anda yang ingin mendalami tehnik membangun website profesional dengan berbagai tujuan bisnis : Toko Online, Website Bsnis, Website Jasa, Sales Pages, Optin Page, dll, Semuanya kami bahas lengkap di training kusus TWM Evolution.

Join Waiting List TWM Evolution di sini

Nah seperti yang anda lihat di video di atas, meskipun channelnya cukup kecil untuk ukuran subsciber dan views, akan tetapi dengan cara ini anda akan lebih mudah mendapatkan traffic tertarget. dalam hal ini anda bisa mendapatkan tanpa harus mengandalkan banyak views.

Beberapa hari yang lalu, saya sempat memberikan postingan akan pentingnya mindset dalam membangun bisnis online, mindset bukan sekedar pondasi tetapi juga menjadi kiblat penggunaan pengetahuan anda, ilmu yang anda miliki biasanya tak akan jauh penggunaannya dari porosnya, dalam konteks ini porosnya adalah mindset, silakan baca artikelnya di sini.

Nah, salah satu point yang tak kalah penting yang ingin saya sampaikan melalui artikel kali ini adalah sampai sekarang saya secara pribadi masih banyak melihat pola marketing yang salah, ini menurut saya ya, anda boleh boleh juga tidak kok, pola yang saya maksud adalah banyak teman-teman yang terlalu terpaku pada jumlah (quantity) promosi yang mereka lakukan, tanpa melihat sejauh mana efektivitas iklan yang kita jalankan, work ataukah tidak.

Masih banyak mengasumsikan BANYAK PROMOSI = BANYAK SALES…??!!
itu faktanya, Lalu, bagaimana dengan hasilya di lapangan..??? banyaknya sales apakah selalu berbanding dengan sales yang bisa kita dapatkan? Hmm.. ini mungkin juga menjadi pertanyaan kita bersama, hehehee….

Yang pasti saya akan menjawabnya berdasarkan analisa dan pengalaman saya, dan saya menemukan fakta bahwa banyaknya promosi yang kita lakukan pasti tidak lantas berbanding lurus dengan banyaknya penjualan yang bisa kita dapatkan, bahkan bisa juga yang terjadi adalah sebaliknya, di mana banyak promosi, banyak pula tenaga dan wakyu yang terbuang, iya gak? ya meksipun itu dilakukan secara gratisan sekalipun, anda bisa kehilangan produktivitas,

padahal produktivitas itu sangat pending untuk mendukung kesuksesan anda dalam berbisnis, lebih lebih dalam bisnis online, dengan management waktu yang baik, anda akan lebih mudah fokus sekaligus lebih mudah menghasilkan uang, bahkan hanya dalam sehari saja, anda bisa membuat report dan mulai menghasilkan uang dari sana.

FOKUS ITU PENTING DALAM BISNIS INTERNET!!!

Coba kembali anda lihat berbagai macam group jual beli di facebook, seringkali kita akan melihat banyak sekali promo-promosi yang dilakukan, bahkan tak jarang kita melihat promosi otomatis yang dilakukan menggunakan bot, lengkap menggunakan komentar “up” untuk menyundulkan promosinya dan mengirimkan ke notifikasi ke group.

Sebegitu efektifkah promosi yang anda lakukan??

Sah-sah saja sih menggunakan tehnik gratisan, dan bagi  saya sih malah perlu, lebih-lebih kalau memang bisa memang menghasilkan, karena bagaimanapun kita tidak bisa lepas dari prinsip ekonomi dimana kalau bisa kita keluar biatan seminim mungkin namun dengan hasil income yang maksimal.

Masalah dan pertanyaan yang mungkin sebaiknya kita jawab adalah sejauh mana efektivitas iklan yang kita jalankan dengan banyak promosi. sebandingkah jumlah promosi yang kita lakukan dengan penjualan yang kita dapatkan. Kalau iya, lanjut kalau nggak mungkin ada hal yang sebaiknya kita evaluasi, khususnya soal mindset.

karena jangan-jangan yang terjadi adalah sebaliknya, banyak promosi ternyata tidak efektif dan membuang banyak waktu dan tenaga saja, yang tentu dalam konteks marketing hal ini akan sangat merugikan kita. sudah banyak waktu terbuang eh tanpa hasil, bener gak?

Kalau menurut saya, promosi banyak (quantitasnya) bisa sangat menghasilkan jika anda bisa mendatangkan banyak traffic ke offer anda, di mana trafficnya berkualitas dan benar tertarget, sederhananya, misalkan anda berjualan sandal dan anda melakukan banyak penawaran kepada orang yang benar-benar butuh sandal, kemungkinan closing yang anda dapatkan akan semakin besar. karena tingkat kebutuhan mereka akan produk anda, mereka (market anda) memang butuh sandal.

Nah, begitu juga sebaliknya bisa justru akan sangbat merugikan, mana kala banyak traffic yang kita datangkan, banyak waktu yang terbuang sia karena anda melakukan banyak promosi ke orang-orang yang salah, Anda banyak promosi tapi tidak tepat sasaran, Anda jualan sandal ke orang yang butuh kaos, gimana bisa ada sales, =D

Banyak promosi eh ujung-ujungnya masih juga belum ada sales.

Lalu kenapa hal ini terjadi..???

Bisa jadi sampai hari ini anda tidak memahami betul betapa pentingnya HIGHLY TARGETED TRAFFIC itu,

Masih berfikir banyak promosi, banyak sales…???

penjelasan lengkapnya anda bisa pelajari di video ini. Pastikan lihat sampai selesai ya.!!, Karena ini penting untuk mindset bisnis anda ke depannya

Semoga bermanfaat!

 

Sebagai wong “ndeso” yang beneran ndeso, saya tahu betul bagaimana sulitnya membangun bsnis baik secara offline lebih-lebih di internet, mulai dengan banyaknya potensi yang dihadirkan, berbagai macam overload informasi yang seringkali menjadi tantangan lengkap dengan banyaknya waktu yang harus rela kita curahkan sementara dengan hasil yang NOL BESAR…!!!

Nah, menurut pengetahuan dan pengalaman saya, ada kalanya kita gagal karena memang minimnya dukungan pengetahuan akan hal yang kita terapkan sehingga segala sesuatu yang kita terapkan terkesan tanpa terarah, tapi yang banyak terjadi adalah banyak teman-teman kita yang gagal karena memulai dengan mindset bisnis yang salah.

Hah..?? hanya mindset?! emang penting untuk dibahas..???

Jika kita mau lebih jujur terhadap diri sendiri, hal mendasar yang seingkali justru kita lupakan adalah mindset, yang padahal mindset adalah kiblat untuk mencurahkan segala pengetahuan yang kita miliki termasuk dalam konsep berbisnis.

Mindset akan sangat mempengaruhi segala aktivitas yang anda lakukan, bahkan menurut salah mentor saya, hanya karena mindset yang salah anda yang sejatinya bisa terbang hanya akan berfikir untuk melompat. Anda yang sejatinya bisa mengarungi lautan, tak akan pernah berfikir untuk berlayar, anda mungkin hanya akan main di kubangan atau paling jauh main di waduk atau tambak,  lagi-lagi hal ini karena mindset yang salah!!! DOR….!!! kalimat yang begitu menyesakkan bagi saya dan mungkin juga bagi anda. hehehehe…

Dan hal yang penting dari mindset ini adalah, apapun pengetahuan yang saat ini anda miliki, semuanya akan anda lalukan untuk memujudkan apa yang ada di mindset anda, karena mindset menjadi poros utamanya,

Bagaimana dengan anda..???
Sudahkah anda memulai bisnis dengan mindset yang benar?

Nah, beberapa waktu yang lalu, saya sempat share dengan seseorang yang memiliki pengalaman luar biasa dalam hidupnya, khususnya soal mindset dalam bisnis. secara pribadi saya cukup terbelalak dengan apa yang beliau sampaikan, di mana orang ndeso seperti saya akan selalu berfikir bagaimana menanam tanaman, tak pernah berfikir bagaimana mendapatkan benefit lebih dari berbagai tanaman saya, bukan karena keterbatasan pengetahuan tetapi karena pola pikir yang terlalu sempit.

Apa yang beliau bagikan sengaja saya tuangkan dalam infographic agar anda yang datang ke postingan ini lebih mudah menyerap ilmu yang beliau sampaikan.

Tanpa mengurangi rasa hormat, berikut rangkuman mindset yang saya dapatkan, pastikan anda pelajari ya…!!

Nah, Bagaimana sekarang??
Mindset itu penting banget bukan…???

 

Youtube belakangan ini sudah menjelma menjadi salah satu media yang sudah banyak “mempopulerkan” orang, bukan lagi satu atau dua orang, tetapi sudah ratusan orang. bahkan di indonesia sendiri, tak terhitung jumlah youtuber yang bahkan hasil income-nya pun sangat fantastis. sebut saja Edho Zell, Bayu Skak, Agung Hapsah, dll.

bahkan belakangan ini banyak artis indonesia yang juga memanfaatkan youtube untuk semakin melejitkan popularitas mereka, yang sekaligus juga mempertebal pundi-pundi income yang bisa mereka dapatkan. Yap!. tak lagi bisa kita pungkiri potensi income yang bisa kita dapatkan dengan memanfaatkan situs jejaring video terbesar di internet ini.

Nah, sebagai marketer yang mungkin belum memanfaatkan Youtube, Mungkin sudah saatnya juga kita merambah dunia Youtube bukan hanya sekedar untuk membangun personal branding, anda yang punya toko online misalnya bisa memanfaatkan youtube untuk semakin menggaungkan SEO website anda, bahkan dengan posisinya sebagai search engine terbesar ke dua setelah google bukan tidak mungkin anda bisa mendapatkan instant sales dengan memanfaatkan youtube.

Bicara soal youtube marketing, tentu saja banyak aspek yang bisa kita explore, salah satunya adalah penggunaan end card (layar Akhir) Youtube yang mungkin selama ini masih kurang begitu dimanfaatkan khususnya oleh kita para marketer,

Bagi anda yang mungkin masih belum menggunakan/memaksimalkan potensi end card, berikut ini penjelasan bagaimana menggunakan End card untuk marketing, Silakan play video ini!

Apa yang bisa anda lakukan dengan end card?

Kalau kita bicara soal pemanfaatan end card (layar akhir) ini sebenarnya potensinya banyak sekali, bahkan bisa dibilang tanpa batas, Secara general anda bisa memanfaatkan end card ini untuk membangun traffic ke website anda atau untuk mempromosikan produk dan jasa anda.

Berikut beberapa tehnik yang saya gunakan untuk memanfaatkan end card youtube untuk marketing :

  • Mempromosikan Produk/jasa anda
  • Mempromosikan produk-produk Affilliate/CPA Marketing
  • Mendrive traffic ke website anda
  • Membangun list
  • Memberikan ofer khusus ke subscriber atau viewer anda
  • Membangun Funneling system
  • dan masih banyak lagi

Bagaimana anda sudah memanfaatkan Youtube & end card, atau jangan-jangan masih menjadi penonton?

Nah, Khusus untuk teman-teman yang mau belajar memanfaatkan media youtube sebagai media make money atau berjualan produk dan jasa apapun, kami siapkan paket khusus “Channel Creation Checklist”,

Silakan klik di sini untuk download reportnya!

Pernahkah terbersit dalam pikiran anda bahwa anda bisa menjalankan bisnis secara otomatis?

Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh bisnis internet jika dibandingkan dengan bisnis offline menurut saya adalah kemungkinan otomasi yang kita lakukan, bahkan hasilnya bisa berjalan 24 jam secara autopilot. tentu saja prosesnya akan jauh lebih mudah, manakala anda sudah list khusus untuk buyer atau calon buyer anda.

Yup kita bisa jalankan bisnis kita secara otomatis dengan kemungkinan pendapatan masih dapat income meskipun kita sedang dalam masa liburan bersama keluarga. Nah, Bagaimana kalau anda bisa menjalakan bisnis online anda meskipun anda sedang off? kedegarannya mengasyikkan bukan!, terlebih jika anda bisa mendapatkan uang & penjualan meskipun sedang off. makin manteb!

Percaya tidak percaya, sebagian besar proses marketing yang saya jalankan di facebook menggunakan tehnik otomasi, di mana prosesnya masih berjalan otomatis meskipun sebenarnya saya sedang off. Bahkan saya bisa membangun lead dengan memanfaatkan otomasi ini, di mana saya juga bisa mensetup campaign.

Lalu, Bagaimana saya melakukannya??

Penasaran khan bagaimana saya melakukannya? OK Deh saya bocorin caranya. Saya menggunakan sebuah Software khusus sesuai dengan perkembangan facebook marketing yang ada yaitu Socio MSG Pro. di mana dengan software ini saya dan team bisa memfollow calon lead atau buyer saya melalui inbok personal mereka. dengan software ini anda bisa menginbok massal semua lead yang masuk ke fanpages anda, yang tentu saja prosesnya adalah otomatis!

Anda bahkan bisa menjadwal pesan inbok anda dengan software ini layaknya email marketing, Namun karena masuknya langsung ke inbok personal calon buyer, bisa dibayangkan seberapa bagus open rate-nya, Masih ragu bagaimana saya melakukannya?

SILAHKAN ANDA PLAY VIDEO INI UNTUK DETAILNYA!

Bagaimana manteb dan keren bukan?

Bahkan dengan software ini anda bisa mensetting autoreply langsung berupa inbok ke calon buyer anda. selebihnya anda bisa menyambung hubungan baik dengan mereka dengan menjadwal inbok demi inbok anda, imbasnya trust terbangun dan sales produk akan semakin lancar.

Masih ragu bagaimana software ini bekerja untuk anda? COBA BERIKAN KOMENTAR ANDA DI STATUS INI…

Apa yang anda dapatkan?

Bener banget, sesaat setelah anda berkomentar di status di atas, anda akan langsung mendapatkan inbok dari fanpages saya, dan selebihnya saya bisa melakukan follow up layaknya email marketing baik dengan inbok secara langsung atau dengan menjadwalnya.

KABAR BAIKNYA ANDA JUGA BISA MENGGUNAKAN SOCIO MSG PRO ini…!!

Yes, anda bisa menggunakan socio MSG Pro ini sebentar lagi, Pastikan anda Gabung di waiting list kami untuk diskon dan bonus khusus pada saat produk ini kami launch resmi ke pasaran.

Baca Juga : Langkah membuat toko online Gratisan dengan facebook

Salah satu kegiatan marketing online yang banyak dilakukan oleh marketer online adalah membuat toko online sebagai tempat di mana kita mendisplay berbagai produk yang kita jual, khususnya produk-produk fisik. di mana sebagian besar traffic yang digunakan adalah social media khususnya facebook. nah setelah sekian lama off menulis di blog ini, Bagaimana kalau kita coba kombinasikan penggunaan dan toko online?

Yup, kali ini kita akan bahas Langkah bagaimana memuat toko online Gratisan menggunakan fanpages. sebagian mungkin tidak tahu kalau saat ini facebook menyediakan fitur “Toko Online” khusus gratis untuk kita para penggunanya.

Langkah Membuat Toko Online GRATISAN menggunakan fanpages

Nah tentu saja untuk bisa membuat toko online di facebook pertama anda ini, anda terlebih dahulu harus membuat fanpages terlebih dahulu Jika ada belum tau caranya bagaimana, silahkan anda play video Cara Membuat Facebook Bisnis Pertama berikut ini :

Bagaimana mudah banget bukan prosesnya?

Selanjutnya jika anda sudah punya fanpages, tinggal tambahkan fitur tab “shop” dari facebook, fitur tab shop ini adalah fitur toko online gratisan yang disediakan oleh facebook untuk memanjakan kita para penggunannya. untuk lebih jelasnya, langsung saja silahkan anda play video ini sampai selesai.

Anda bisa memanfaatkan berbagai fitur yang tersedia gratisan di internet untuk mulai membangun bisnis anda. termasuk dengan menggunakan toko online gratisan yang di sediakan oleh facebook ini. anda bisa mendisplay berbagai offer/produk yang anda jual, baik fisik maupun digital.

Lalu apa yang harus anda jual?

percaya atau tidak, saya masih sering kali menjumpai pertanyaan seperti ini di emal-email saya. dalam konteks ini tentu saja anda bisa mulai dengan menjual produk anda sendiri ( dengan mengonline-kannya), anda bisa coba kembangkan pasarnya dengan melebarkan sayap anda melalui internet, tetapi tetap dengan memperhatikan seberapa besar tingkat kebutuhannya di internet. Anda yang pernah mengikuti materi free course saya “24 Jam Sales dengan facebook” pasti akan sangat tahu akan proses ini.

Bagaimana saat kalau saat ini anda masih belum/tidak punya produk?

Bagi anda yang mungkin saat ini masih belum punya produk yang bisa anda jual anda bisa memanfaatkan tehnik  dropship ataupun Affilliate. ada banyak sekali affilliate network yang bisa anda coba untuk mendapatkan income dari internet seperti ratakan.com idaff.com, JVZoo.com, Clickbank.com, dan seabrek lainnya. Penyedia layanan dropship dan supllier begitu membludak belakangan ini, silahkan anda coba cari di google. Insya Allah penjelasan lain tentang Affilliate dan dropship akan kita ulik di next update artikel ya!

Mau yang lebih? Anda bisa gunakan FB Marketer Suite GRATIS!!

Nah, cara yang kedua anda bisa menggunakan custom tab di facebook dengan memanfaatkan software kami “FB Marketer Site Pro” yang insyaallah akan saya bagikan gratis khusus untuk anda yang menjadi member Socio MSG Pro

Yuk Lihat cara membuat custom tab yang menjual dengan FB Marketer Suite Pro ini…

Dengan FB Marketer suite pro anda bisa lebih mudah mengembangkan bisnis anda via facebook. di mana dengan software ini anda tidak hanya bisa membuat toko online di facebook, tetapi juga membuat sales page, optin page untuk menangkap lead yang masuk ke fanpages, thank you dan masih banyak lagi lainnya, kemungkiannya banyak banget. kerennya software ini bisa anda gunakan hanya dengan drag and drop, sama sekali tanpa kemampuan coding ataupun editing HTML.

dan selama masa promo Socio MSG Pro, anda bisa juga mendapatkan software ini GRATIS! Pastikan anda gabung Waiting List kami di sini.

Jangan lupa share share artkel ini ya, kali aja artikel ini bermanfaat untuk teman-teman anda. Jangan lupa juga untuk subscribe ke channel Youtube saya ya, kali aja video-video saya bisa membantu anda mengembangkan bisnis anda via internet. Amiiin, Insyallah ada video update gratisan setiap minggunya.

Klik tombol berikut ini untuk subscribe

Salah satu bagian terpenting dalam social media marketing adalah branding baik personal maupun brand bisnis. kita tidak lepas dari membangun rasa “trust” calon buyer untuk mendapatkan hasil maksimal,  karena bagaimanapun tak kenal tetaplah tak sayang. bahkan kedekatan personal yang kita berikan seringkali menjadi pemacu utama berapa besar sales yang bisa kita dapatkan.

Psikologi kita semua, khususnya pembeli adalah sama. di mana semakin kita merasa dekat atau percaya dengan orang, maka semakin besar kemungkinan kita membeli dari orang yang kita kenal atau percaya tersebut, hal ini yang kemudian melatarbelakangi kenapa sejauh ini email markeing masih menjadi salah satu media ideal untuk marketing, coba anda tebak? apalagi kalau bukan rasa kedekatan emosional ini.

Jika anda membaca 12 cara kreative menggunakan cover untuk faceboook & bisnis marketing ala socialmediaexaminer, Anda menemukan bagaimana pentingnya penggunaan cover image untuk marketing. Jangan salah itu baru penggunaan cover untuk facebook, Nah bagaimana kalau anda bisa mengkombinasikan semuanya? Bagaimana kalau anda bisa memadukan berbagai cover social media secara padu? tentu profit dan jangkauan market anda akan semakin meluas bukan.

Anda boleh percaya atau tidak, menurut saya salah satu penting branding bisnis dalam social media adalah penggunaan cover, tentunya bukan hanya sembarang cover, tetapi cover yang mencerminkan keseriusan berbisnis, Lebih lagi jika anda menggunakan yang padu satu sama lain. Kepaduan image dan dimensi berbagai social media ini yang seringkali menjadi masalah bagi kita yang minim kemampuan dalam mengoperasikan photoshop, bener gak?

NAH, BAGAIMANA KALAU ANDA BISA MENDESIGN BERBAGAI MACAM COVER & GRAPHIC SOCIAL LEBIH KEREN???

Tentunya tanpa Photoshop sama sekali ya! coba anda perhatikan video ini. Lihat bagaimana mudahnya saya mendesign cover faceboook profesional kurang dari 5 menit….

Bagaimana keren dan menarik bukan??

Nah, Kabar baiknya khusus untuk teman-teman semua yang gabung di Video Creation Maestro di masa Promso akan mendapatkan akses software ini, lengkap dengan paket graphic dan tutorial lengkap penggunaan. Bahkan kami menyediakan royalty free images yang bisa anda gunakan untuk berbagai project marketing anda secara online maupun offline.

So, Pastikan anda gabung di Video Creation Maestro  selama masa promo. KLIK DI SINI UNTUK AMANKAN KURS I DISKON & BONUS ANDA.

Salah satu hal wajib yang harus anda lakukan dalam facebook marketing adalah menggunakan pixel untuk retargeting, Nah jika anda masih belum tahu apa itu retargeting, Silahkan baca penjelasannya di sini. Yang pasti dengan melakukan retargeting kita akan lebih mudah melakukan analisa sebarapa traffic yang bisa kita datangkan, seberapa bagus kualitas trafficnya, tentunya kita bisa mengukur seberapa bagus konversi iklan kita, artinya sebagai marketer cerdas dengan memanfaatkan retargeting ini

Nah, bagi anda yang mau menggunakan wordpress anda bisa menggunakan plugin gratisan, Baca penjelasan saya di sini tentang cara memasang kode pixel di wordpress dengan Pugin gratisan.

Selain cara tersebut, anda bisa juga melakukan retargeting tanpa harus memasang kode pixel di website, caranya adalah menggunakan software khusus RETARGET ENGINE. Bagaimana penggunaanya silahkan lihat video berikut sampai selesai…

Bagaimana Mudah bukan memasang kode pixel anda dengan RETARGET ENGINE ini? Bahkan lebih menyenangkan karena dengan menggunakan retarget engine ini anda bisa melakukan retargeting ke link tujuan website lain, misalnya ketika anda berjualan di tokopedia atau marketplace lainnya, Anda bisa meng”cloack” link jualan anda dengan tool khusus ini, sehingga semua traffic yang datang ke offer anda bisa tercatat. yang sekaligus dengan cara seperti ini anda bisa meretarget mereka yang sudah pernah berkunjung ke offer anda.

TUNGGU DULU, ANDA BISA PAKAI RETARGET ENGINE INI GRATIS!!

Kabar baiknya adalah khusus untuk anda yang gabung di training VIDEO CREATION MAESTRO pada saat masa promo besok, Anda akan secara otomatis mendapatkan free akses software senilai Rp. 279.000 ini dan belum termasuk berbagai bonus khusus yang kami siapkan pastinya ada seabrek bonus yang akan sangat membantu anda menjalankan bisnis internet. So, Apalagi yang anda tunggu, segera klik di sini untuk join waiting list kami di Video Creation Maestro.

Oh, iya jangan lupa subscribe ke channel saya untuk dapatkan tips bisnis online Gratis, KLIK DI SINI.

Jika anda amati hampir semua artikel di blog ini tidak lepas dari penggunaan video marketing baik di social media, website, bahkan penggunaan untuk iklan. yup karena saya secara pribadi belakangan ini menggunakan video sebagai salah satu media utama marketing. beberapa iklan terakhir saya di facebook Ads,  hampir 90% menggunakan video. tentunya penggunaan ini bukan asal tanpa alasan, karena yang pasti banyak marketer yang menggunakan penggunaan video ini, bahkan mereka ini memprediksi bahwa tahun 2018 mendatang lebih 79% pembeli di internet datang dari video. Sebagai marketer, akan sangat sayang kalau tidak kita maksimalkan potensi video markeing ini.

Siap mulai memanfaatkan video marketing?

Nah, bicara soal video marketing sendiri kita tentu saja tidak bisa lepas dari proses pentingnya, yaitu proses pembuatan video (video creation). proses pembuatan ini  seringkali menjadi kendala bagi kita semua yang ingin mulai memanfaatkan dan mengembangkan video. Khususnya bagi anda yang baru mulai.

Banyak di antara kita yang masih bingung dan dipusing dalam pembuatan video, mulai dari apa software dan peralatan yang harus anda siapkan, bagaimana harus mulai membuatnya, bagaimana menyampaikan narasi video anda, bagaimana membuat elemen animasi, dll. Nah untuk itulah, bagi anda yang serius membangun/mengembangkan bisnis dengan video marketing saya siapkan paket khusus di mana saya berbagi tehnik khusus yang saya terapkan.., Anda bisa copy-paste tehnik yang saya gunakan. dan yang pasti melalui training khusus ini kami berbagi ratusan elemen animasi yang bisa langsung anda gunakan…

Yuk, seperti apa video yang nantinya bisa anda buat :

Bagaimana, Keren bukaan hasilnya??

Yang pasti anda juga bisa membuat video seperti video di atas, karena di training khusus “Video Creation Maestro” saya akan bicara detail tehnik bagaimana anda bisa membuat video marketing untuk berbagai projek yang keren yang bisa anda gunakan baik untuk membuat video tutorial, video Youtube, video Ads untuk facebook, Bahkan untuk proses pembuatan video sales letter. All in One Video Creation Training..!!

Bagaimana anda siap untuk memproduksi video yang jauh lebih keren dari sebelumnya?

KLIK DI SINI UNTUK GABUNG DI WAITING LIST KAMI

Seperti yang sudah kita bahas di berbagai postingan artikel sebelumnya point utama dalam video marketing dengan social media baik ketika menggunakan Youtube maupun facebook video adalah banyak views, subscriber yang kita dapatkan, semakin banyak views yang kita dapatkan akan berbanding lurus dengan kemungkinan income yang bisa kumpulkan, ini menurut saya. terlebih lagi jika views-nya benar-benar tertarget kita bisa menghasilkan income hanya dengan satu video saja 🙂 🙂

Nah di artikel khusus kita kali ini, kita akan bahas tips khusus untuk youtube, kebih tepatnya adalah checlist 10 Langkah yang harus dilakukan Youtuber setelah upload video

SILAHKAN PLAY VIDEO BERIKUT INI…

Bagaimana cukup mudah dipahami dan dipraktekkan bukan??

OK, Kita akan “preteli” lebih dalam langkah-langkahnya :

10 Langkah yang harus dilakukan Youtuber setelah upload video

1) PASTIKAN JUDUL VIDEO ANDA MENARIK & MENGANDUNG KATA KUNCI

Salah satu faktor paling penting dalam SEO Video di Youtube adalah penggunaan judul, tentunya di sini seperti banyak yang marketer sarankan, jangan cuma fokus di SEO, buatlah judul yang menarik di mata orang tetapi dengan tetap menekankan nilai SEO itu sendiri. anda bisa mengkombinasikan kemenarikkan judul dengan SEO video, Dalam konteks ini anda bisa menggunakan 6 tool keyword research untuk Youtuber ini.

OK, sebagai contoh sederhana misalnya ketika anda membidik kata kunci Uang dari Facebook Misalnya, maka kombinasikan yang bisa anda lakukan :

  • Heboh, 10 Cara ini Bisa Membuat anda Dapat Uang dari Facebook.
  • Mau Uang Dari Facebook? Orang ini hasilkan 15 Juta Rupiah per hari dari facebook.

ini sekedar contoh ya!, Tapi saya yakin anda bisa menangkap pointnya, kami sengaja membuatnya dengan bahasa yang sangat sederhana agar anda yang pemula sekalipun bisa mengikuti, Nah di sini  kemenarikkan sebuah judul adalah unsur psikologi yang kita tekankan agar orang lebih greget melihat video kita sementara kata kunci membantu search engine membaca tentang apa video kita.

Seperti yang anda lihat pada contoh di atas, kombinasi antara kemenarikkan judul dan SEO, akan sangat meningkatkan popularitas dan views video anda.

2) TAMBAHKAN DESKRISPI DENGAN KATA KUNCI

Sebagaimana yang mungkin sudah anda tahu, ada 500 kata di setiap deskripsi video yang bisa anda gunakan. deskrispi akan mempemudah search engine membaca tentang apa video anda, tentunya tujuan utama adalah untuk memaksimalkan SEO video anda, anda bisa menambahkan deskripsi dengan menggunakan kata kunci-kata kunci terkait dengan keyword yang anda bidik, dalam hal ini sebaiknya kata kunci yang anda gunakan tidak terlepas jauh dari kata kunci yang anda gunakan di judul.

Jika judul menggunakan 2 pendekatan, pendekatan psikologis dan SEO, maka penguatan SEOnya bisa kita lakukan dengan mengematkan kata kunci demi kata kunci di bagian deskripsi ini.

3) TAMBAHKAN TAG VIDEO YANG RELEVAN DENGAN KATA KUNCI

Tidak jauh berbeda dengan penggunaan judul & deskripsi video, tag juga elemen yang sangat penting untuk membantu search engine menmbaca video anda. dalam konsep dasar SEO youtube sendiri, judul, deksrispsi dan tag adalah komponen dasar SEO yang merupakan satu kesatuan utuh yang saling mendukung satu sama lain.

Pastikan anda Baca Juga 6 tool keyword research untuk Youtuber

4) TAMBAHKAN CUSTOM THUMBNAIL

Custom thumbnail adalah cover video di youtube, yang kalau saya boleh katakan merupakan salah satu faktor penting untuk daya gedor views video anda. karena seperti yang sudah sering kali saya sampaikan baik via artikel blog maupun email newsletter, dalam konteks social media, visual design sangat menentukan efektivitas campaign yang anda lakukan, termasuk ketika anda menggunakan media youtube.

perhatikan gambar di atas, Sebagai yang mungkin anda rasakan juga ketika anda membuka Youtube.com. hal pertama yang anda lihat sebelum melihat lebih jauh sebuah, kemenarikkan cover adalah hal pertama yang membuat kita tertarik untuk mempelajari atau melihat lebih jauh sebuah video. Sederhana banget, thumbnail anda akan lebih mudah mendapatkan views.

5) TAMBAHKAN CALL TO ACTION DI VIDEO

Apa tu call to action?

Sederhananya Call to Action di sini adalah perintah yang kita berikan kepada viewer, perintah tentunya bukan dalam konteks yang memaksa, tetapi lebih ke request akan sesuatu. misalkan perintah ini bisa berupa permintaan klik link yang sediakan, Klik tombol subscribe, dll.

di sini anda bisa menambahkan Call To Action baik dalam konten video anda, maupun dengan menggunakan Annotasi maupun end card slate. Apa itu end card, baca penjelasan detailnya di sini..!!

6) AKTIFKAN MONETISASI VIDEO

Ada banyak sekali tehnik monetisasi yang bisa anda lakukan terhadap video-video youtube anda A sampai Z pokoknya, 🙂 🙂 Nah, Jika monetise utama video adalah Youtube adsense, tentunya langkah aktivasi monetisasi video adalah hal mutlak untuk anda lakukan untuk dapatkan instant komisi dari Google.

Jika anda belum tahu, bagaimana mengaktifkan monetisasi video anda, silahkan anda lihat video berikut ini:

YES, ANDA DIBAYAR OLEH YOUTUBE HANYA DENGAN UPLOAD VIDEO…

Bagi anda yang siap menuangkan ide, pengetahuan, tutorial anda youtube, anda bisa mendapatkan bayaran dari google melalui Youtube Adsense ini. Coba Jalankan langkah yang kami sampaikan pada video di atas, dan siap dengan channel yang siap menghasilkan income secara passive.

Selain Youtube Adsense ini, anda bisa bisa juga kembangkan monetisasi ke yang lain, misalnya memberikan training premium anda, promosi produk Affilliate, pokoknya bejibun banget!, untuk penjelasan lengkapnya silahkan anda baca di sini

7) TAMBAHKAN VIDEO KE PLAYLIST YANG ANDA BUAT

Sudah pernah membuat video playlist di Youtube? jika belum silahkan lihat dulu video berikut :

Dengan menambahkan video ke playslit yang anda buat menurut saya ada beberapa keuntungan yang bisa anda dapakan :

  • Viewer akan jauh lebih mudah mengeksplore video-video anda sesuai dengan kategori video yang anda buat, yang imbasnya tentu saja lebih banyak views ke depannya
  • Ketika menambahkan sebuah video ke playlist tertentu yang terkait kontennya, video anda akan semakin SEO friendly.

8) BAGIKAN VIDEO ANDA KE BERBAGAI SOCIAL MEDIA LAINNYA

Masih ingat dengan kaya kunci kita dalam video marketing?? Yup kuncinya adalah views, views dan views….., apapun social media yang anda gunakan, terlebih jika anda menggunakan Youtube, banyaknya views akan berbanding lurus dengan $$$ yang bisa anda dapatkan, bahkan termasuk ketika anda menggunakannya untuk berjualan produk fisik maupun digital. Secara pribadi saya seringkali mendapatkan pesanan pembuatan video sales letter, hanya dari views di Youtube. bahkan beberapa waktu lalu saya sering mendapatkan orderan batu bata ringan hanya dengan menggunakan video youtube.

Tentu saja dalam konteks ini, pembagian video anda ke social media akan meningkatkan views yang sekaligus meningkatkan personal maupun brand bisnis anda di social media. Hal ini juga sangat penting untuk meningkatkan authority channel anda.

Tunggu dulu, Anda mungkin butuh baca ini :

9) LAKUKKAN EMBEDDING VIDEO KE WEBSITE/BLOG

Lagi dan lagi…, Embedding video ke website akan semakin meningkatkan kemungkinan views & subscriber yang bisa anda dapatkan yang juga sekaligus embedding video di website ini akan semakin membuat website lebih SEO friendly.

Jika anda lakukan 3 langkah SEO Youtube (penggunaan judul, deskripsi & tag) di atas dengan benar, dukungan langkah SEO video Youtube akan membuat website lebih cepat terbaca oleh search engine. Yup kita semua tahu, kalau Youtube adalah search engine yang sekaligus anak kandung Google. tentu saja Google sangat mengedepankan penggunaan salah satu produknya, apalagi belakangan ini video marketing sedemikian menjalar penggunaannya di dunia online bisnis…

Bisa jadi dengan mengembed video Youtube anda, Google akan lebih melirik website anda daripada website kompetitor meskipun kata dalam persaingan kata kunci yang sama.

Baca Juga : Cara Embedding Video Youtube dan Facebook

10) LAKUKKAN PING VIDEO JIKA DIPERLUKAN (OPTIONAL STEP)

Langkah terakhir ini adalah langkah yang sifatnya optional, kalau saya sih gak harus melakukan hal ini, kecuali jika memang persaingan terbilang besar, Kalau persaingannya cukup tinggi, saya lakukan ping, kalau persaingan lumayan kecil, saya tidak lakukan. Ping video tentu saja bertujuan agar video anda lebih cepat dibaca search engine sepanjang pengalaman saya, hal ini lumayan efektif terlebih jika anda menggunakan video baru.

Beikut ini beberapa ping list yang bisa anda gunakan untuk pinging video anda.

Bagaimana lumayan bagus bukan checklist-nya…???

OK, Demikian dulu tips youtube marketing kali ini, kita akan sambung di artikel-artikel berikutnya…

TUNGGU DULU…, KHUSUS YNTUK ANDA YANG SERIUS MENEKUNI YOUTUBE MARKETING, KAMI PUNYA REPORT KHUSUS YANG AKAN MEMBANTU ANDA MEMBANGUN CHANNEL YANG LEBIH BAIK….!!

100% GRATIS!!

Silahkan klik tombol facebook share button berikut ini untuk instant akses…

Completed   out of  
Share From the Options Below.
(Make sure there are No Pop up Blockers)
(required)
Share on Google+
Your free Gift is coming your way!!

NOTE : Link download report baru akan muncul setelah anda klik tombol facebook share di atas, bukan facebook share yang ada di bawah artikel, karena share di bawah artikel adalah general share, bukan untuk special free offer.